抗艾与妇女(下)

7月22号到27号,第19界国际艾滋病大会在美国首都华盛顿举行。今年大会主题是:“齐心协力 扭转潮流”,联合国妇女署首次以联合国艾滋病规划署的官方共同主办者身份,参与了今年的大会,并在大会中倡导男女平等,在全球抗击艾滋病中发挥妇女的作用。
2012-08-13
电邮
评论
Share
打印

许多妇女组织、研究人员和抗艾活动人士注意到,2012年国际艾滋病大会上联合国妇女署的参与及呼声为各国政府以及民间社会,尤其是为妇女组织和团体提供了一个发表主张的平台.7月25号,美国的“总统防治艾滋病紧急救援计划”和美国国务院所属的全球妇女事务共同在华盛顿召开了题为“扭转潮流,未来妇女和女童”的有关性别与艾滋病毒感染的座谈会;7月27号,美国乔治-华盛顿大学就中国的社区草根组织在中国抗艾中所起的重要作用为主题召开座谈会,与会者希望,中国的社区草根组织能够持续生存和发展,在全球抗艾中不断发挥重要作用,使抗艾能够真正处于象这次第19届世界艾滋病大会联合主席戴安娜•哈夫利尔所说的,“我们正处在终结艾滋病疫情的开始阶段”。

下面请听本期妇幼论坛特别节目“抗艾与妇女”的下集。

完整网站