清华大学法学院教授许章润。(Public Domain)

专栏 | 华盛顿手记:愤怒的人民已不再恐惧

愤怒的人民已不再恐惧 许章润(清华大学法学教授)

专栏 | 华盛顿手记:张千帆(北大法学教授):倡议设立2·6日为中国言论自由日

张千帆 (北大法学教授):倡议设立2·6日为中国言论自由日。

专栏 | 华盛顿手记:李文亮之死引爆自由炸弹

1,讨伐之声。2,网络国葬。3,天意难问。4,自由声浪。

专栏 | 华盛顿手记:本台独家声音文本:巫宁坤自述(3)一生苦难之源:保家卫国追求自由

记录并翻译蒋介石王叔铭通话和蒋介石作战命令;跟随赴美受训的中国空军重轰炸大队做翻译;二战结束后结束军旅生涯接续学业。后半生为此受难。

专栏 | 华盛顿手记:本台独家声音文本:巫宁坤自述(2)为美国援华抗战空军做翻译

美国援华抗战期间,在美中空军和两军高级将领之间做翻译。

专栏 | 华盛顿手记:本台独家声音文本:巫宁坤自述(1)从西南联大到飞虎队

都知道巫宁坤先生是个文化人,有人知道他曾经是国民革命军军人吗? 都读过关于他的评价和报道,有人了解他的自述和自况吗? 都读过他的作品与文字,有人听过他的话语和声音吗? 这是巫宁坤先生难得晚年的自述——回顾自己年轻时代一段鲜为人知的经历。

专栏 | 华盛顿手记:华盛顿宣言

八九六四是整个国家和民族的一次精神起义……

专栏|华盛顿手记:五四运动:科谁的学?民什么主?

“共产党人必须同一切传统的所有制关系实行最彻底地彻底决裂,与此同时,还必须同传统的观念实行最彻底地决裂”——马克思、恩格斯《共产党宣言》

专栏|华盛顿手记:五四运动是中国走向共产主义的起点?

五四《新青年》的转向最典型地表明,作为中国新文化运动、启蒙运动的所谓文化运动,转向了……意识形态,走向一种新的奴役、新的俄式的、苏维埃式的共和国。”

习近平的对手

比较纳粹时代,冷战时代苏联、波兰、捷克等反對勢力,談当今习近平国内国际对手。

习近平军事与外交九大恶

梳理点评习近平军事与外交,举证其军事与外交政策,纵向回溯其历史资源,横向比较异邦模式。

习近平内政八大罪

分析习近平的治国之道,了解习近平如何将他的原罪即马克思主义、共产主义意识形态运用于二十一世纪中国。

习近平的原罪

49后至今中国一直是专制社会,政治上没有本质变化。是什么原因导致美国各界从中国是战略伙伴的梦境中睡醒、全体起床开始操练?中国独立学人王康分析习近平的意识形态。

独家采集首次公布:薄习两代人:李锐宅中对谈录(下)

独家采集、首次公布李锐宅中谈话:本集内容简要:薄熙来重庆执政复辟特征;薄一波去世前的心事;习仲勋反对整治胡耀邦

独家采集首次公布:探底毛泽东:李锐宅中对谈录(上)

独家采集、首次公布李锐宅中谈话:本集公布李锐宅中谈话:1,杨开慧墙中密藏日记苛评毛泽东;2,毛泽东销毁历史档案;3,中央档案馆封锁毛泽东手稿万件等。

专访林培瑞(Perry Link):美国汉学界的自我审查及原因

以言论自由、学术自由著称的美国,汉学界和相关的教育界的学术与言论自由这些年发生了什么变化?变化的具体情况如何?

华盛顿手记

beiming2.jpg

消解言论控制下的误区,从而铺设独立思考的基石;还原历史或现实真相,从而开辟启迪心智的道路;点燃思想与意义的灯火,从而打造继绝存亡的诺亚方舟。北明主持。

点击进入主持人的社交媒体:脸书 Facebook推特 Twitter

完整网站