特朗普与习近平(美联社)

习近平的对手

比较纳粹时代,冷战时代苏联、波兰、捷克等反對勢力,談当今习近平国内国际对手。

习近平军事与外交九大恶

梳理点评习近平军事与外交,举证其军事与外交政策,纵向回溯其历史资源,横向比较异邦模式。

习近平内政八大罪

分析习近平的治国之道,了解习近平如何将他的原罪即马克思主义、共产主义意识形态运用于二十一世纪中国。

习近平的原罪

49后至今中国一直是专制社会,政治上没有本质变化。是什么原因导致美国各界从中国是战略伙伴的梦境中睡醒、全体起床开始操练?中国独立学人王康分析习近平的意识形态。

独家采集首次公布:薄习两代人:李锐宅中对谈录(下)

独家采集、首次公布李锐宅中谈话:本集内容简要:薄熙来重庆执政复辟特征;薄一波去世前的心事;习仲勋反对整治胡耀邦

独家采集首次公布:探底毛泽东:李锐宅中对谈录(上)

独家采集、首次公布李锐宅中谈话:本集公布李锐宅中谈话:1,杨开慧墙中密藏日记苛评毛泽东;2,毛泽东销毁历史档案;3,中央档案馆封锁毛泽东手稿万件等。

专访林培瑞(Perry Link):美国汉学界的自我审查及原因

以言论自由、学术自由著称的美国,汉学界和相关的教育界的学术与言论自由这些年发生了什么变化?变化的具体情况如何?

“马老师好,中国就会好!”——马云龙近事

中国恶法迫害忠良。良知者若默默死去无人救援,成为模式,中国定然万劫不覆。……世上唯有爱能撼动人心。——北明2018年11月给马云龙的复信

中国妇权·张菁的故事6

“你看一个国家的文明,只需考察三件事:第一看他们怎样待小孩子;第二看他们怎样待女人;第三看他们怎样利用闲暇的时间。”(胡适语)从这个意义上说,《中国妇权》组织的作为代表这个国家的文明方向。

蜕变与成长·张菁的故事5

曾经被屈辱和仇恨淹没,她竟最终保持住了阳光心态和健康人格。她用什么消解仇恨对心灵的毒害?怎样从被出卖的未遂逃犯变成了一个NGO领导?如何坚守住抵抗专制的初衷?这一集华盛顿手记从她二次越狱再被出卖说起,穿越24个年头……

越狱 · 张菁的故事4

破洞翻墙钻沟、只身越狱、遭遇军警、夜惊坟场、绕道机场、闯陌生住户……,这不是好莱坞的虚构,是美国纽约中国妇权创办人张菁25岁时的经历,是这位女性良心犯抗拒劳改的方式。

唯一良心女囚的劳改生活 · 张菁的故事3

梦醒痛哭不知父亲去世;打看守耳光坚决拒绝服从;抗议囚禁落入逃狱陷阱——贵州唯一政治女犯狱中生活三事。

从神秘钟楼到监狱·张菁的故事2

孤悬澳门修道院望故乡五年,终于归去,是被诱骗被陷害的;思念情人以泪洗面五年,终于见面,是出庭作证指控其罪的。 ——谁诱骗谁?谁指控谁?谁叫卖良心?谁打开了谁的地狱之门?这是海外中国妇权活动家张菁的一段青春故事。

从红色堡垒到神秘钟楼·张菁的故事1

红二代中的叛逆者公开的或不公开的不在少数,知名的有陈毅之子陈晓鲁、林彪之女林豆豆、罗瑞卿之子罗宇、胡耀邦之子胡德平……直接投入反对运动中的却不多见。小字辈的红二代张菁不如他们知名,因为反叛彻底,经历却比他们的惊心。

走近美军,回看解放军

多年前解放军进城镇压八九学运和市民,多年后解放军进城讨还自己的公道,这一次他们成了被清理和防范的对象。何以如此?我们借机会比较美军的历史作为和今日现状,会回看中国人民解放军的性质的命运。

“生就为了飞驼峰!” — 美国伯克斯军事历史博物馆见闻

一群华人首次走进一个美国地方的军事历史博物馆。感慨良多。其中两位具有相应的知识储备的参观者,分享他们在这个博物馆的见闻和感想。

买不到的收获·美国文明之旅见闻

无视物质至上、享乐主义风气,超越游逛、吃喝、购物常规,一扫损人利己陋习,请跟随北明(Bei Ming)完成一次意想不到的旅行:深入美国乡土民间,走进遥远而亲切的援华英雄,体会不曾知晓的文明特色,赢得一捧无处购买的收获!

华盛顿手记

beiming2.jpg

消解言论控制下的误区,从而铺设独立思考的基石;还原历史或现实真相,从而开辟启迪心智的道路;点燃思想与意义的灯火,从而打造继绝存亡的诺亚方舟。北明主持。

点击进入主持人的社交媒体:谷歌加Google+脸书 Facebook推特 Twitter

完整网站