国务卿蓬佩奥在全美州长协会2020冬季会议上发表讲话。(美国国务院视频截图)

专栏 | 华盛顿手记:中共渗透:蓬佩奥警示全美州长(下)

你们知道吗?我们没有能力在中国建立类似的项目。我敢肯定,对此你们不会感到惊讶。……如今,他们可以在我们的系统里信马游缰,我们却完全彻底被他们的系统拒之门外。……我们在美国国务院已经开始要求中国外交官采纳——遵守我们在中国所遵守的相同的规则。……这只是公平、互惠、基本常识。嗯,这不是对中国施加的严格限制。

专栏 | 华盛顿手记:中共渗透:蓬佩奥警示全美州长(上)

“中国政府正在有条不紊地分析我们的系统,我们非常开放的、深感自豪的系统。他们评估了我们的漏洞,并决定利用我们的自由,在联邦,州和地方各级政层面,获得超越我们的优势。”——蓬佩奥

专栏 | 华盛顿手记:迎接中国挑战(下) ——美国政要麦克·蓬佩奥对中国的认知

美国国务卿彭佩奥陈述中国近年对美国敌意恶行种种,正式拉开美国逆转对华友好历史的序幕。

专栏 | 华盛顿手记:迎接中国挑战(上) ——美国政要麦克·蓬佩奥对中国的认知

美国国务卿蓬佩奥陈述中国近年对美国敌意恶行种种,正式拉开美国逆转对华友好历史的序幕。

专栏 | 华盛顿手记:美作家章家敦醒世:挑衅由来已久,我们已在战争中

“一直以来,我们美国人在忽略我们敌人说辞方面总是做得很棒。但是现在,我们可能感到惊讶,女士们先生们,我们正处于一场战争之中,敌人就是……”

专栏 | 华盛顿手记:2020武汉起“疫”:被追杀的声音 ——中共欺世而失信,中美脱钩在即(下)

立法、定政策,摆脱中共控制,美国启动自主医药业,工业产业链即将撤离中国!

专栏 | 华盛顿手记:2020武汉起“疫”:被追杀的声音 ——中共欺世而失信,中美脱钩在即(上)

脱钩的意思是脱离关系。中美之间脱钩的意思就是中美之间脱离关系。脱离什么关系?根据近来美国政界、学界和舆论界的动向,主要指的是在经济和贸易领域脱离关系。

专栏 | 华盛顿手记:2020武汉起“疫”:被追杀的声音 ——在人间,做一只正义的蝼蚁

【编者按】 武汉疫情吹哨人被训诫,竟收获64万个赞! “人民”从不意味着天然高尚,在苦难、奴役、困境中,人性如无自觉提升,必然堕落。深受大陆民间喜爱的作者“李大眼”(眼大得名)忍不住撰文:反思奴隶心态,提醒被压迫的人们守住人性底线……

专栏 | 华盛顿手记:2020武汉起“疫”:被追杀的声音 ——惨重的代价能否换来新闻自由

北大法学院教授贺卫方不忍沉默,微信群中传手书:痛惜生民罹难祸殃全球,反省言论禁锢巨大代价,愿当权者醒悟:言论自由是民生福祉、政府信誉、现代治理与体系之基础。

专栏 | 华盛顿手记:2020武汉起“疫”:被追杀的声音 ——武汉十教授呼吁书:李文亮大夫不朽

2020新冠病毒灾难中心武汉,十位教授联名发声:纪念披露武汉肺炎遭官方处罚的李文亮医生,要求官方为他行宪、正名,并呼吁追究武汉公安当局违宪责任。

完整网站