来自新疆的维吾尔人Zumret Dawut在美国弗吉尼亚的家里展示新疆实行强制计划生育的资料。(美联社)

专栏 | 解读新疆:新疆强迫人口控制可能导致种族灭绝

6月26日为支持酷刑受害者国际日,美国政府强调了在中国对维吾尔人和其他穆斯林少数民族的拘留,以彰显世界各地的酷刑受害者,这是因为维吾尔族和藏族人权组织呼吁国际社会就北京当局对其侵犯人权行为负责。

专栏 | 解读新疆:“维吾尔人权政策法案”完成立法

萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)是律师,前美国参议员和堪萨斯州前州长,自2018年2月以来一直担任美国国际宗教自由事务无任所大使。

专栏 | 解读新疆:维吾尔人欢迎“维吾尔人权政策法案”立法

近日美国总统特朗普签署了“维吾尔人权政策法案”,使其正式成为法律,这一法律旨在授权美国各方资源应对中国政府在新疆违反和侵犯人权的活动,包括大规模监视、拘押等。美国总统必须在法律生效后180天内向国会提交报告,提供侵犯新疆维吾尔族以及其他穆斯林少数民族人权的中国官员名单,并针对名单上的人实施制裁。

专栏 | 解读新疆:维吾尔人忧心新疆清真寺遭系统化破坏

位于中国新疆喀什的艾提卡尔清真寺,是新疆最大的清真寺,“艾提卡尔”意思是“节日的礼拜场所”。全寺总面积16800平方米,建筑风格具有浓郁的维吾尔民族特色,在被新疆当局移除伊斯兰图案标记后,有人称之为虚有其表。

专栏 | 解读新疆:美国国务院呼吁释放参加国际访问学者领袖计划的维吾尔人

莱汉·阿萨特是一名维吾尔律师,现在居住于美国首都华盛顿。她说,她的弟弟伊克帕·阿萨特可以说是一名模范公民,他是一名企业家,建立了一个针对维吾尔人的社交媒体应用,并且参加政府组织的各种活动, 而他们的父母都是共产党员。伊克帕·阿萨特因“煽动种族仇恨”罪而被判处15年徒刑。

完整网站