军事无禁区

专栏 | 军事无禁区:台海形势新起点-解放军大规模演训结束后…

美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)台北时间8月2日晚间抵台访问,解放军随即从当日晚开始,在台湾本岛周边6个预定区域进行大规模联合海空演训。从8月4日12时至7日12时进入3天高峰期,又于8月4日东部战区火箭军部队向台湾北部、南部和东部外海实施多型号常规导弹火力突击试射,以联合火力封控和联合打击达到最高强度。

军事无禁区

中国的兵法大致分为:权谋、形势、阴阳、技巧等四种。权谋是战略规划、形势是战备整备、阴阳是时空环境、技巧是装备战法。”军事无禁区”将从这四方面,按近期发生的印太军事安全议题和动向,做一个通盘梳理,并提出主持人的个人看法和观察,和听众朋友们分享。就像栏目的名字:军事无禁区,内容无所不谈。栏目主持人亓乐义为长期关注两岸和印太军事安全事务的军事评论员, 文章代表评论员个人观点及立场。