中国人民大学副校长吴晓求日前公开期勉毕业生应坚守人生三大道德底线:不撒谎、不告密、不独利。(AFP图片)

专栏 | 美中不足:撒谎比偷盗更难以宽恕?

为什么美国人通常认为,撒谎是比偷盗更难以宽恕的罪行呢?』

专栏 | 美中不足:妈妈骂孩子 险些儿子被带走

『妈妈因为气头上训了儿子一句,险些被政府把儿子从自己身边带走!』

专栏 | 美中不足:人脸识别技术在旧金山政府部门非法!

在世界上高科技水平最发达的城市,美国加州的旧金山市,城市监督委员会以压倒优势通过一项法令,禁止政府部门中的53个机构购买和使用人脸识别技术,其中包括市警察局,旧金山成为美国第一个禁止政府使用人脸识别技术的城市。

专栏 | 美中不足:美国四星将军和中餐外卖郎

美国一位功勋卓著、高龄八十的退役四星上将,被一家普通中餐馆的外卖郎报警,指控他抢劫,于是十名警察来到老将军家,将他戴上手铐拘捕。这是怎么回事?美国居然有这种事?这会发生在中国吗?假如发生在中国会是什么结局?

『自由亚洲电台』推出全新栏目【美中不足】! 鲁南主持。 讲述美国故事,对照中国现实。见微知著,举一反三。比较美中两国文化、传统、观念和体制各自的同与不同。犀利睿智的视角,幽默诙谐的对谈,欢迎每两个星期加入我们!

完整网站