专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-01-19)

2021-01-20
Share
专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-01-19)
Photo: RFA

河南听友:到杭州打工,但是遭到工资拖欠求告无门。虽然媒体说,政府负责索要工资,但是实际上,地方监管部门不管;杭州当地排外严重,人情冷漠。中国没有民主的概念,所以经济越发达,人情越冷漠。

湖北听友:中国媒体上有很多关于示威者冲击美国国会大厦的消息。很想了解真实的情况是什么。中国没有选举,完全是内定的。现在中国又像文化那个年代那样,开始政治学习,学习习近平的讲话,思想等等。老百姓非常反感。恐怕接下来,就得喊 “习近平万岁”了。

昆明听友:非常怀念中国前领导人胡耀邦。中国现在的领导人习近平的做法是在回归文革时代。老百姓都反感,但是不敢说。六四镇压,刘晓波因言获罪,最后不幸去世,给国人非常强烈震撼。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01
脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站