專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-06-29)

2021-06-30
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-06-29)
Photo: RFA

常州聽友:中國的廣播電視都是歌頌黨和習近平。還有關於覺醒的節目,介紹“五四”運動,李大釗,共產黨建政歷史。可是湖南有學生模仿電視劇,發動要求安裝空調的活動。瞭解寧波外教殺害女學生的事情。覺得政府爲了拉攏非洲國家在聯合國爲他們投票,也不會處理這件事。很可能會不了了之。《蘋果日報》被迫停刊,港區國安法是個惡法。國內沒有宣傳。只是說說,香港受外國勢力和反華勢力的影響。呼籲國際媒體關注中國的環境污染和癌症發病率大幅增高的問題。中國人又會變成東亞病夫了。因爲中國人很多人患癌症。親戚當中,多個人得了癌症。中國的食品安全問題嚴重。幾年前,有聽友從河北打來電話,介紹當地由於有很多塑料製品廠家,使得當地污染嚴重,年輕人生育能力受到嚴重影響。

湖南聽友:中國的六十、七十歲的上了年紀的人,待遇非常不公。尤其農村的,一輩子耕作,交公糧,交油,交鹽啊等等,但是老來,只能收到 一百塊的養老補助。習近平說中國脫貧,是不準確的。

湖北聽友:現在又像文革時一樣。要黨員學習毛澤東著作,習近平的治國理論。可是農村政治學習只是走過場。村裏有八十多黨員,政治學習只有十幾個黨員參加。村幹部也管不了。在廣播上,也和文革時期差不多了。參觀烈士陵園啦等等。六十,七十歲的老年人,辛勤勞作一輩子,老來只能收到一百零六塊的老年補助。非常不公平。老百姓不敢提意見,怕遭打擊報復。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang01
臉書帳號:minzhushalong

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站