專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-09-07)

2021-09-08
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-09-07) 習近平會帶來二次文革嗎?
自由亞洲電臺粵語組製圖

江西聽友: 聽到近期習近平的講話,非常擔心中國又回到 “文革”時代。父親是個中共黨員,以前是教師,幹部,現在已經退休。但是對父親沒有感情,因爲1969年 “文革”期間,父親用繩子綁住 母親的脖子,把母親弄死了,因爲母親當時講反對 “文革”。年幼失去母親,人生悲慘,後來雙目失明。現在一個人生活,對這段往事,傷心,欲訴無門。如果“文革“再來,中國人又要受苦了。

廣東聽友:最近韓國運送 參與 韓戰的中國軍人 遺骨回國,感嘆韓國太厚道了。中學上學時,學到說 志願軍是最可愛的人,但是偶然看過一個韓國電影,電影中韓國人都躲着 志願軍,顛覆了以前的看法。香港“反送中“運動時,曾經到香港去,在香港街頭有聞到 催淚彈的味道,感覺非常難受。現在只有在香港工作和讀書的可以去香港,觀光的很難去。自從港版國安法在香港實施後,香港媒體不再受到屏蔽。雖然在大陸可以收到香港媒體,但是港媒和大陸中央電臺一樣了。

溫州聽友:新疆和西藏雖說是自治區,但是有大批漢族幹部進駐,哪裏還叫自治區?

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:
推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站