專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-09-14)

2021-09-15
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-09-14) 沈棟最新出版的《紅色賭盤》一書揭示他和前妻段偉紅與溫家寶等合作的事宜。
(Public Domain)

江蘇聽友:《紅色賭盤》出版,書中介紹溫家寶等中共高層家族腐敗內幕, 作者遭到死亡恐嚇。習近平選擇性反腐。共產黨很可能會購買美國遺留在阿富汗的武器,很有可能仿製。支持最近打擊演藝界的亂象。

中國聽友:中國老百姓接打疫苗有多重憂慮。對國產疫苗有效性不放心。有錢的可以打好的疫苗。中國醫保裏面有很多貓膩。不老實的,喜歡去人多地方的人,可能會被強迫打疫苗。

四川聽友:養老金每個月只有 一百一十 塊。可是當地的豬肉就 十二 塊一斤,不夠生活。中國集權政體下,城鄉差別非常大。城裏的工人退休金 每個月有 三,四 千塊。可是農村的農民每個月養老金只有一百多塊。農村的低保也是非常低。有關係的可以拿幾百塊,沒有關係的拿不到低保。共產黨爲老百姓做事時,經常做不到,但打壓老百姓時,可是說到做到。

福建聽友:墨西哥距離美國很近,阿富汗距離美國很遠,阿富汗對美國的影響不如墨西哥那麼大。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:
推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站