專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-10-26)

2021-10-27
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-10-26) 2021 年 10 月 20 日,交通督導員在北京的一個路口引導車流。
美聯社圖片

河南聽友:談人性中的自私,中國人如果可以不那麼自私,互相幫助,團結起來,就可以保護社會正義。

 仁苟聽友:中國新聞自由受限制,文字選擇困難。被稱作“莆田刀客“ 福建莆田村民歐金中 因爲建房糾紛,導致殺人。案件受到廣泛同情關注。歐金中後來死亡,很多人懷疑歐死因與警方有關。“玻璃心”這首歌遭禁的原因大家都不知道,本來同中共官方沒有關係,但是中共對民間的言論,主動 “對號入座”,禁言,致使反彈。中國各處 “拉閘”限電,多數民衆對限電政策有意見。

 常州聽友:中國共產黨建政之後,文革和反右政治運動中,很多有才能的人受到迫害致死。中國著名演員上官雲珠,曾受中國前領導人毛澤東接見多次,受到政治迫害時,寫信給毛澤東求救,但信件石沉大海,最後不堪迫害自殺。

 

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站