專欄 | 週末茶館:海外網站公佈中國這個羣體去年被迫害數字觸目驚心

2021-01-22
Share
專欄 | 週末茶館:海外網站公佈中國這個羣體去年被迫害數字觸目驚心 法輪功團體舉辦的抗議活動。
新唐人

在中國,法輪功這幾個字眼,是大家都明白是怎麼回事,但是又不能公開談論的話題。2020年中國受新冠病毒疫情衝擊,但是,法輪功學員受打壓迫害的情況並沒有好轉。

據海外的法輪大法明慧網統計,去年在中國被迫害致死的法輪功學員就有88人,被非法判刑的法輪功學員至少有615名。遭受非法綁架和騷擾的法輪功學員超過1萬5千人。其中,65歲以上老年任有1188名,90歲老人有17人,年齡最大的94歲。

海外的維權網去年年底發佈的中國大陸1021名在押政治犯、良心犯名單中,相當多的人也都是法輪功學員.

值得注意到是,美國國務院2020年12月10日發佈的對嚴重侵犯人權外國官員實行制裁17人名單上,包括一位迫害法輪功的官員, 是福建廈門市公安局梧村派出所所長黃元雄。

美國剛剛離任的國務卿蓬佩奧曾呼籲中國政府結束對法輪功學員的虐待,釋放因信仰而被監禁的人,並解決法輪功學員失蹤的問題。他提到,中國對法輪功學員的迫害二十一年太久了,必須結束。這是蓬佩奧在2020年7月美國國務院發表的聲明中作出的表態。

法輪功爲何持續在中國遭受打壓迫害? 美國對福建迫害法輪功學員的警察的制裁會有何效果?

今天的《週末茶館》節目我們請美國的法輪大法信息中心發言人張而平先生進行深入分析。

在今天的節目裏,您聽到了法輪功學員在中國受打壓的最新情況。美國的法輪大法信息中心發言人張而平給大家深入分析了去年大量法輪功學員繼續在中國受迫害的根源。他還結合自己修煉法輪功的經歷,談到了法輪功原本是受中國官方歡迎的民間修煉團體。

張而平在接受我的採訪時證實,去年年初因在武漢關注新冠疫情而失蹤的公民記者方斌的妻子是法輪功學員,她2017年入獄,被重判7年。

中國外交部官員在談到法輪功問題時曾表示,中國不存在宗教迫害,反對美國在這個問題上干涉中國內政。

歡迎大家在網上轉發我們的節目鏈接。

《週末茶館》主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站