专栏 | 周末茶馆: 美国智库专家:中印冲突中国好战的背后是切香肠策略

2020-06-26
电邮
评论
Share
打印
2020年6月24日,印度民众在抗议中国并焚烧习近平照片。(美联社)
2020年6月24日,印度民众在抗议中国并焚烧习近平照片。(美联社)

6月15号,中国和印度边境加勒万河谷地区中印双方发生流血冲突之后,两国关系和亚太安全问题更加引人关注。

对于这样重大的事件,美国智库哈德逊研究所的专家们进行了分析。他们认为,中印边境冲突中中国的好战行动是中国全球战略的一部分。中国在领土问题或者政治问题上是蚕食策略,或者说是香肠切片一点一点吃光。 

未来中印关系以及包括美国在内的国际关系走向如何?今天的《周末茶馆》节目就带您来看看这个研讨会的内容。

中印边界自5月6号以来,在喜马拉雅山区一带的实际控制线地区发生军事对峙和小冲突。6月15号更是发生造成人名伤亡的流血冲突。印度和中国互相指责对方越线违反边界共识之后,都表示会寻求外交途径解决对峙局势。

6月23号,美国首都华盛顿知名智库哈德逊研究所举行视频研讨会,4位亚洲问题专家就影响中印边境冲突的因素进行了分析。

中印山区边界长达2167英里。现在两个拥有核武器的邻国之间发生冲突,目前的僵局是半个多世纪以来最暴力的一次。

哈德逊研究所是1961年在美国首都华盛顿成立的一个民间保守派智库,致力于为政府和企业的政策制定者提供指导。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站