北京“低端人口”何处去?

2017-12-15
电邮
评论
Share
打印
网上北京驱逐“低端人口”与纳粹“水晶夜”照片并列比对。(Public Domain)
网上北京驱逐“低端人口”与纳粹“水晶夜”照片并列比对。(Public Domain)

北京最近的排查安全隐患行动导致大量“低端人口”流离失所,引发众怒。北京为什么会发生这样的事情?从盲流、民工、北漂、蚁族,到现在的“低端人口”,北京的外地人何去何从?在本次《周末茶馆》节目里,为这些“低端人口”提供过帮助的北京维权人士胡佳先生和深圳的当代社会观察研究所创办人刘开明先生就北京“低端人口”的遭遇进行讨论。

欢迎大家登录我们的网页WWW.RFA.ORG,也希望在FACEBOOK美国脸书和TWITTER推特网站上与您交朋友。主持人小安的FACEBOOK帐号名字为XIAO AN,TWITTER帐号是小安。《周末茶馆》节目在FACEBOOK上的帐号是RFA TEAHOUSE。欢迎大家在网上与我们交流对节目的看法和期待。

完整网站