筹建网络工作组看展网络战(王丹)

我相信,你们中的绝大多数是抱持着为推进中国民主化而努力的热情,或者对中国的民主化的未来的高度期待而来到这里的。我认为,与其坐而论道,不如起而行之。我们讨论,我们批判,我们悲愤,我们呼吁,这都是必要的,但是也是远远不够的。我们必须行动!

2010-01-18
Share


我们已经越来越清楚地看到,今天的世界,网络这个虚拟空间已经在发挥越来越大的实际作用,如何利用这个新的公民社会的生长点,借助网络把人民的力量组织起来,已经成为摆在我们面前的重大课题。我们也看到,中国的今天,虽然表面上尚能维持一定的稳定,但是光鲜亮丽的外壳下已经是暗潮汹涌,为了因应未来中国可能发生的变局,各种力量应当尽快组织起来进行实际的工作。这个工作,让我们首先从自己开始。

鉴于国内目前的政治环境仍旧十分严苛,我们不能期待国内的朋友做无谓的牺牲。但是,还是有不少的听众应当都是生活在海外,我们有条件能够真正尽一己之力。对于海外的中国人和港澳的华人来说,中国是我们自己的,我们必须以公民意识为起点,积极参与到中国的变局中去。对于台湾的网友来说,大陆的民主化也是台湾的福祉所在,你们也不应当置身事外。因此,我以版主的身份,公开呼吁与建议,让我们组织起来,发挥团队的力量,共同努力为中国的进步做一些事情。

首先,我建议在志愿的基础上,我们开始筹建网络工作组,包括:

1。网络工作组:我们需要有专门的人手,专门负责到一些中国大陆内的热门网站上去转贴文章,尽管随时会被删除,但是我们要有人手随时可以上贴。这场网络战,我们需要大量的人手用业余的时间投入;本组人员专责上贴。

2。政策分析组:鉴于中国未来的变化需要很多制度上的重新调整,我们也必须更加关注具体的政策性的问题。针对中国社会,经济,文化,教育,军事,政治,环境保护,医疗卫生等等环节,应当有人专门负责收集整理相关的政策建议。我们要归纳整理这些建议,为中国人民提出新的选择。

3。语言小组:在海外我们需要尽量争取国际社会的支持和了解,这就需要大量的语言方面的人才,能够快速地提供翻译方面的支持。如果人才足够,我们就可以发行多语种的“中国简报”给各国的智库和政府机构,也可以及时投书媒体发表意见。

4。资料收集组:我们要针对中国现实提出意见,需要有详尽的资料作为基础,本组的工作就是分不同领域广泛收集咨询,并归档分类,建立资料库。

5。筹款小组:本组的工作,是协助筹集民运经费,包括代为筹集,提供建议,帮助撰写计划书,介绍资源等等。

针对以上工作组,我说明如下:

1。这些小组公开向各界征集义工,请各位根据自己的兴趣和能力报名参加。目前阶段可以先直接联络我本人,以后一旦人数增加,我们会有不同的专人负责处理义工报名事务。

2。我们不要求义工提供详细的个人资讯,我们重视的是你们的热情和工作能力。目前阶段我们也只能招募义工,属于没有报酬的性质。以后如果筹款工作能够进展顺利,我们也一定会考虑给予参与者一定的劳动报酬。

3。以上的建议,只是初步的构想。随着网络工作组的逐渐成立,我们随时会增加新的征集事项,或者就原有的工作组进行调整,也欢迎各位提出建议。

4。以上建议,目的是希望能够把网友的力量组织起来,因为,集体的力量一定大于个人的力量,我们不能满足于单兵作战。这些工作组的设置只是一个试验和练习,我们期待这些工作组能够逐步发展壮大。

5。王丹在此鞠躬,恳请大家踊跃参加。

王丹2010年3月1日



Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2010-01-19 17:20

支持!!王丹先生的提議非常正解及時、賛成!!目前中国的広大民衆只有在网络中才能与中国当政者真正的対話和合理的抗議、乃至勇敢的対抗。网络的力量是無限的、民衆的力量更是無尽的、中国的改変需要広大民衆的覚悟、民衆的覚悟需要在国内、在国外的良心人士門来喚醒和引導、中国的歴史絶不会只停留在万馬斉暗的時代、到時候広大民衆会蜂起雲湧推動歴史的車輪。

匿名 说:
2010-01-18 19:04

王丹,穷急了?要不怎么采取这样的手段赚钱啊?

匿名 说:
2010-01-18 19:03

王丹,你撒谎太多,我们不敢相信你是真的将我们的捐赠用于“民运”事业!

匿名 说:
2010-01-26 18:38

我是一名大学生,现在越来越怀疑王先生是否在推动中国的进步!
中国老百姓们祈求公平,但却折腾不起!
承认共产党有许多许多问题,也期待你们能够加速中国的体制改革,但不希望破坏社会稳定,因为我们不会被保护到国外!我们还要生活!谢谢

匿名 说:
2010-01-18 19:01

王丹,你真傻!虽然陈总统进去了,你可以找蔡主席啊!这样筹款实在是下下策!

匿名 说:
2010-01-28 09:19

突破网络封锁其实很简单,通过代理网站就可以!支持文章建议,我们可以成立一个小组在国内网站发帖把消息公布于众!

匿名 说:
2010-01-19 09:44

不要攻击中共,

匿名 说:
2010-01-23 14:38

一个真实的故事:
某女孩一向好逸恶劳,惹是生非。
母亲看在眼里,急在心里,常常对她进行教育。
但是,女孩依然我行我素,累教不改。
母亲一时无招,便给她一耳光。
女孩随即夺门而出,离家出走。
由于女孩不学无术,根本谈不上自谋其生,出走两日后饥渴难当,奄奄一息。
天无绝人之路,正当穷途末路之时,某富人路过于女孩身边。
女孩子顾不得尊严,向富人乞讨。
富人看见女孩委实可怜,便请女孩在路边小吃店吃了一碗面条。
真是雪中送炭,女孩感激不尽,一下跪在富人面前直叫“恩人”,并将母亲说得一无是处。
富人一听大怒:“不说你母亲十月怀你的辛苦,也不说你母亲生你时候的痛苦,就凭你母亲养你十多年,难道还顶不住一碗面条?我现在真后悔,要知道你是这样,我这一碗面条就不值得给你吃!”
女孩一听急了,说:“如果我陪你睡觉,你可以说我妈妈坏吗?”
富人转怒为喜,说:“你的母亲不是你投票选举的,好逸恶劳是你的自由,你母亲管你是不尊重人权,你母亲是独裁,你母亲是专制!你今后陪我睡觉,我天天给你面条吃!”

匿名 说:
2010-01-27 22:20

终于不再坐而论道了,强力支持!如需要经济方面的支持,可发起向国内网民募捐,会有很多人愿意掏钱的,为了中国的民主,也为了六四。建议:只对外宣布一些宏观的大政策和方向性的东西,而具体怎么操作则最好不公开,以防中共用流氓手段打压和破坏。

匿名 说:
2010-01-25 05:37

王大哥:大陆的多数百姓突破不了网络封锁,用言语攻击侮辱您的可能是共匪的网监人员。望您用的开阔胸怀包容一切。
我支持您的建议。大陆百姓的苦难较多,真的没地方哭诉,说多了又会遭遇牢狱及灭顶之灾。由于“中共”篡改历史的真实经过,使当今年轻人误认为只要有人的地方,就没有任何办法去约束个人的自私与贪婪。如:美国总统奥巴马访华期间,大陆报纸、电视、网站等喉舌机构,一致不谈“奥巴马总统”为国人争取人权的内容,专注地宣传美国访华队伍所用物品的精致豪华,误导大陆百姓认为‘人民所创造之财富是为统治阶级服务的,世界没有民主’。所以,把中共所作所为的资料积累在一起,是为以后民主、国家统一、民族和睦打基础的第一步。
愚世兄拙见,言语不妥之处望见谅。
2010.1.26 凌晨

匿名 说:
2010-01-18 18:56

补充说明:两个第5点最重要,一个是筹款,一个是鞠躬(我们筹款可以得到王丹的鞠躬,王丹鞠躬可以得到筹款,二者相辅相承)!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。