对付五毛党(王丹)

各位听众: 自从我开通facebook以来,在我的网站上一直就有我们熟知的“五毛”前来捣乱。他们或者大量发帖洗版,或者无理谩骂,或者胡搅蛮缠,找人吵架,总之,就是要破坏网站的秩序。我相信这不是我一个人遇到的问题,因此也愿意把我如何对付五毛的看法与大家分享。

2010-09-20
Share




  对付五毛言论,我认为第一条,就是要毫不留情地予以删除。有人提出言论自由的问题,说即使是五毛言论,也应当让它生存,还搬出“真理愈辩愈明”的古训来,但是你要知道,五毛上来发帖,根本不是来辩论的,他们是来捣乱的。对方完全无意辩论,他对自己的辩护权利其实都不会有任何自重,你还在这里希望尊重他的辩护权利,这不是迂腐吗?也有人说,五毛帖子删是删除不完的,但是作为站长或者管理员,开通网站本来就应当预料到会有五毛的出现,删除五毛帖,维护网站秩序,本来就是职责所在,不能用无从删除干净来推脱。
 
  对付五毛言论,第二条就是根本就不要回应。五毛们最希望看到的,就是网友的回应,这样他们才可以继续发帖,继续赚取那“五毛”,也才可以向他们的上级证明自己的工作成绩。我们有什么必要帮助他们的工作呢?何况五毛言论,连他们自己也未必相信,他们发表出来,只是他们的工作,我们又何必当真呢?即使是那些谩骂的言论,也应当置之不理。就好比路上遇到狗叫,难道我们也要吼回去吗?有人说,与猪摔跤,只能搞到自己一身泥,此言甚有道理。长期没有回应,五毛自己也会觉得没有工作空间,久而久之,自然就会离开。
 
  总之,网络世界必然带来五毛行为,只要我们不理会他们的干扰,同时坚决维护讨论秩序,就可以继续尽量排除他们的干扰。
 
  王丹


-
邮寄地址:王丹

P.O. Box 660441
Arcadia, CA91066


facebook:  http://www.facebook.com/pages/wang-dan-wang-zhan-Wang-Dans-Page/105759983026?__a=1&_fb_iframe_path=/pages/-Wang-Dans-Page/105759983026

Twitter:  http://twitter.com/wangdan1989



Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2010-12-09 01:48

哈哈 认同王丹的办法

匿名 说:
2010-10-20 16:19

配合主子愚弄百姓,出卖灵魂造假民意的五毛,妓女不如!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。