关于谭作人案

在中共建政六十周年之际,当局连续逮捕审讯维权人士,似乎在自我证明其以国家暴力维持统治的极权本质。而最为荒唐的,莫过于今日四川的谭作人一案。

2009-08-17
Share


众所周知,谭作人先生热心维权事业,触动地方当局的利益,这是他锒铛入狱的主要原因。然而,当局欲加之罪,却不敢揭示真实原因,为了罗致谭作人入狱,竟拿出谭先生与我的私人电子邮件往来作为“煽动颠覆政府”的罪证,真是滑天下之大稽。谭作人写信给我,建议纪念六四活动,这就叫做“煽动颠覆政 府。 ”请问,被当局定性为“境外敌对分子”的我,还需要别人去“煽动”我反对中共吗?这样荒唐的东西,也作为法律文书写进起诉状,那些似乎也应当是受过法律训 练的检察院人员,脸都不会红的吗?


建国六十周年,本来对于当局来说,是一个反思和改进的机会。前不久,据说是万里的讲话,就是一个正确的方向。然而,万里毕竟不是掌权者, 而真正的掌权者不仅不会反思,反而变本加厉,在与公民社会对抗的路上越走越远。中国经济改革逐渐进入瓶颈,社会矛盾急剧积累。这这种情况下,本来需要当局 对统治方式作出重大调整,结果当局不仅不改革自身,反而对自发生长的公民社会加大镇压力度。中国如果未来出现动荡,当局就是唯一的责任者,唯一的历史罪 人。




Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。