關於譚作人案

在中共建政六十週年之際,當局連續逮捕審訊維權人士,似乎在自我證明其以國家暴力維持統治的極權本質。而最爲荒唐的,莫過於今日四川的譚作人一案。

2009-08-17
Share


衆所周知,譚作人先生熱心維權事業,觸動地方當局的利益,這是他鋃鐺入獄的主要原因。然而,當局欲加之罪,卻不敢揭示真實原因,爲了羅致譚作人入獄,竟拿出譚先生與我的私人電子郵件往來作爲“煽動顛覆政府”的罪證,真是滑天下之大稽。譚作人寫信給我,建議紀念六四活動,這就叫做“煽動顛覆政 府。 ”請問,被當局定性爲“境外敵對分子”的我,還需要別人去“煽動”我反對中共嗎?這樣荒唐的東西,也作爲法律文書寫進起訴狀,那些似乎也應當是受過法律訓 練的檢察院人員,臉都不會紅的嗎?


建國六十週年,本來對於當局來說,是一個反思和改進的機會。前不久,據說是萬里的講話,就是一個正確的方向。然而,萬里畢竟不是掌權者, 而真正的掌權者不僅不會反思,反而變本加厲,在與公民社會對抗的路上越走越遠。中國經濟改革逐漸進入瓶頸,社會矛盾急劇積累。這這種情況下,本來需要當局 對統治方式作出重大調整,結果當局不僅不改革自身,反而對自發生長的公民社會加大鎮壓力度。中國如果未來出現動盪,當局就是唯一的責任者,唯一的歷史罪 人。




Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站