發佈紀念“六四”25週年倡議書(王丹)


2013-08-02
Share
HONG-KONG-STUDNET-PROTEST-TIANANMEN-JUNE4 圖片: 香港學生身穿黑衣,手捧蠟燭,在街道上唱歌紀念“六四”事件。 (法新社圖片)

今天,我們發佈了紀念六四25週年的“八一宣言”,接下來,我們要用十個月的時間去推動。我們將建立專屬網站,公佈全球行動的協調方式;我們將設計統一的可下載的Logo,並逐一聯絡各個人權團體。我們要做的事情很多,絕對不是我們這些發起人能夠一力承擔的。

就我個人而言,最終能動員多少人出來還不是最重要的,最重要的是在這十個月的過程中,通過動員和聯絡,擴張解決六四問題的輿論壓力,凝聚海外推動中國民主化的力量,爲迎接未來中國局勢的變化做準備。我希望,這是漫長的爭取解決六四問題的戰爭中的最後一戰!

我們需要你們的具體行動的支持,我們需要大量的義工,我們需要小額捐款的贊助,我們需要網絡上的大量轉發。

接下來,我們會按照不同的分組需要,陸續招募一些義工。大家可以在網絡上分成不同的組,提供意見,分擔工作,討論問題。

我代表所有的發起人,呼籲大家加入到這個全球性的行動計劃中來,讓我們一起來:寫,歷,史。

 

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站