专栏 | 网络博弈:“这种老虎凳审讯椅,我也坐过”


2020-10-14
Share
1 中国有一种特殊的审讯椅子,有人称它为“老虎凳”。(推特照片)

听众朋友,你知道吗,中国有一种特殊的审讯椅子。在中国官方媒体报道中,以前我看到过派出所里有人因发表政府不喜欢的言论而坐在这种特殊的椅子上被警察问话的照片。

这种椅子看似金属制作,上面有四个手铐似的金属器环将人的四肢铐住,使其不能动弹。

最近在美国推特网上,一位网友10月8号发出这种椅子的照片,并发推文表示:这种椅子据说是中国的发明,派出所做笔录专用,我坐过。

显然,这种椅子是中国酷刑的代表。

结果四五天的功夫,竟然有20多位化名网友在这张照片下留言说,他们也坐过类似的椅子。有人称它为“老虎凳”。

我有机会联系到了其中一位说“我也坐过”的推特用户老黄。

老黄告诉我,他来自中国南方地区,因为在网络和社媒上发表或者转发成百上千篇与官方不同的异议文章,网络论坛和社媒账号多次被封。

在中国坐过这种特殊的审讯椅,也和他不停止发表反党言论有关。

老黄说,去年9月底,他第二次被警方约谈之前,来到了美国加州。

下面请听我对老黄的专访。

听众朋友,《网络博弈》节目感谢来自中国南方、现旅居美国的老黄分享他网络和社媒言论受中国审查的故事。

40多岁的老黄告诉我,他现在美国申请政治庇护,一周工作6天,打工谋生。

在美国推特网上,有网友对今天我们提到的中国这种特殊审讯椅子评论说,中国在压迫老百姓这方面始终走在世界前列。

欢迎大家转推《网络博弈》节目声音链接。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。