王力雄新书《大典》(图源:看不见的西藏~唯色)

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十二)

极权社会的最高统治者,不管是皇帝还是主席,从来不会有错误。如果有什么不对头,一定是下面人所为。主席不会为防疫运动撤职的官员平反,那是他保证继续掌权必不可少的震慑,往回缩一点就会效果全失。

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十一)

以主席一贯的风格不会对要挟让步,但是这次不一样,不让世界卫生组织派人进中国容易,它真要向全球发布疫情警告,威胁就大了。

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十)

电子蜂比黄蜂稍大,形状、颜色、声音都模仿黄蜂,装有肉眼难以分辨的电子眼和各种传感器。刘刚是第一次见到这类仿生飞行器。电子蜂是五年前赵归公司接受公安部订货开发的。

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (九)

“暴力成了这种临时秩序的基础。村庄控制权大多落入类似七兄弟的村霸和混混手中。村民之间也暴露人性恶的一面。人们互相怀疑,发现有人生病,不管是什么病,便驱赶到村外自生自灭。拒绝离开的,联防队拆房子,人被强行捆起扔到村外野地。”

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (八)

拿到伊好签名后刘刚便断了与伊好往来。多一事不如少一事。防疫运动开始后,前面反对夸大疫情的专家纷纷开始迎合危机说。

文学禁区

网上听书,与您分享。本栏目由鲁南主持,为网友汇集作者授权自由亚洲电台广播和网上发表的、在中国大陆读不到的各类优秀书籍。

完整网站