王力雄的新作《大典》

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (二十)

“广场上几十万人瞠目结舌。对代表共产党的老叔所说要把权力还给人民---也包括他们,既没有欢欣,也没有鼓掌,而是呆若木鸡,全无反应。他们从未想过共产党会走这一步。若非眼见耳闻,听别人这样说,一定会被认为是开没边儿的玩笑,或是妄想症患者的谵言。即使此刻现场亲耳听到,也首先怀疑是不是幻听,掐一掐自己大腿,或瞟一瞟旁人表情,却不敢问。”

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十九)

“总理刺杀主席—这个消息的爆炸性使其他质疑立刻变得不足道,老叔前面做的所有事也都变得合情理”。

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十八)

当倒计时结束,整个中国的主要电视频道,包括卫星频道,闭路频道,国际频道;主要的广播电台,包括中央电台,地方电台,网络电台;主要的互联网媒体,都在同一时刻被强行插入男女声轮流宣读的一句话:“请注意,即将播放重大通告,请全国人民观看收听”。反复宣读这句话三十秒后,播出老叔刚拍摄的视频。语言版,文字版也同时发出……

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十七)

在京的五位常委马上被各自卫队带进就近地下掩体。常委们不知道发生了什么,卫队长也解释不清。不过在听说面临危险时,人即使不知道危险是什么也会听从安排,哪怕是被限制自由 。

专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十六)

“中央警卫局士兵已经戒严了国家领导人医疗区,老叔仍不放心,左看右看,拉着土佐到司机休息室外面的天井”。

文学禁区

网上听书,与您分享。本栏目由鲁南主持,为网友汇集作者授权自由亚洲电台广播和网上发表的、在中国大陆读不到的各类优秀书籍。

完整网站