專欄 | 文學禁區:【大典】王力雄 著 (三)


2019-05-03
Share
webwxgetmsgimg.jpg 王力雄新書《大典》(圖源:看不見的西藏~唯色)

 

——鞋聯網 4,5,

“鞋老闆也非真熱衷政治,只因爲政治牽扯經濟,歸根結底影響到他的錢包。‘沒錯,共產黨是從幾十人起家,可那時到處有空鑽,老毛有井岡山可上,還有延安可躲,現在的國家半點縫沒有,露芽就剷平!就像你李工,跟農村小妹睡個覺都費那麼大勁躲躲藏藏,當年的共產黨放到今天來照樣啥都搞不成!’‘就算全國平均每天三百多起羣體鬧事,三百個防暴隊不就夠了!每個防暴隊五百人,配二十架直升機,只要敢開槍就行!一杆槍輕鬆打得散一萬烏合之衆,三百個防暴隊才十五萬人,共產黨可是有二百萬軍隊,一百萬武警,再加六百萬警察呢!’鞋老闆上的學不多,卻特別善於數字。”

 

“測量鞋距是由李博負責的一個鞋聯網應用項目。因爲人的每隻鞋都有SID,便能隨時精確測量兩腳距離,得知人的形體姿態,以及鞋是否穿在腳上,再通過測量與他人鞋的距離,判斷與他人的空間關係和相互姿態,生出鞋聯網監控的一個特殊內容——性關係。當同房間的男鞋和女鞋都不在腳上時,你說那是在幹什麼?這種可以當作確鑿證據的鞋距,在鞋聯網術語中叫做‘性鞋距’。這是反腐的重要內容。腐敗幾乎沒有不和性連在一起的,也往往會在性問題上暴露出來。中國政治從來對性關係高度關注,那是最容易打垮對方的抹黑手段和要挾籌碼。因此性鞋距項目由國安委辦公室主任親自領導。即使在鞋聯網系統內部,知道的人也沒幾個。”

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站