【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(45)

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

第五卷:天下归心何足道 万国来朝犹可夸

——论外交困境


­­

——抛弃『一国』,方有『两制』

——习近平为何恳求美国打压台湾?


“中国的‘大妈广场舞’悄悄占领香港的街头巷尾。香港的本土派与扰民的大妈们发生多起冲突。民办教育专家信力建撰文『从‘广场大妈舞’看文革流毒』揭露这种‘大妈广场舞’的本质:现在五六十岁的广场大妈们,文革时期正是她们少年儿童时代,她们所以热衷‘广场舞’,更重要的原因是找回在她们少年时曾经为之热血沸腾的‘激情燃烧岁月’,是对文革那种大轰大闹,将自己意志强加于他人头上的时代的追忆。‘广场舞’基本上就是文革时期‘大喇叭’加‘忠字舞’的结合。”

 

“相信共产党和习近平的人,是自作孽,不可活。难怪蒋经国当年接受『纽约时报』采访的时候,语重心长地说:‘与中国共产党谈判,就是自杀行为,我们没有那么愚蠢。’”

 

“中国爱国爱得发狂的愤青们,不可错过习这番精彩言论:既然台湾问题是中国的内政,为什么习主动邀请美国过问?这不是自愿将台湾问题国际化吗?这不是自动承认中共原来要看美国脸色行事吗?他们为什么不走上街头声讨习近平这个‘美帝国主义的走狗’?”

评论 (0)
Share
完整网站