【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(49)

2019-03-29
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》。(封面截图)
余杰著《走向帝制》。(封面截图)


【走向帝制】——习近平与他的中国梦

余杰   著

(四十九)


结论:谁是习近平?


“我不认同‘天朝史观’,我认为,中国与台湾、香港、新疆和西藏的关系,不是内政,而是对外关系。”

“很多人权团体和地区专家都表示,新疆发生用砍刀和粗糙的炸弹进行的攻击,几乎都是年轻 的维吾尔人出于绝望采取的极端行为,属于一种原始的、本土自发的行为,而非有组织的国际恐怖主义行为。”

“中国的政治经济危机已然千钧一发。2010年中国工业企业35.3万家,现在消失了三分之一,民营工业消失了三分之一,外资企业减少了百分之二十二。中国最大的房地产集团【万科】的董事局主席王石说,中国现在是黎明前的黑暗,走到了罗马帝国衰亡前夕的境地。”

“1794年,英国使臣马嘎尔尼在日记中写道;‘清帝国很想凌驾各国之上,但目光如豆,只知道防止人民智力进步。满洲征服中国以来,没有改善,没有前进,或者说反而倒退了。当我们每天都在艺术和科学领域前进时,他们正在变成野蛮人。天朝不过是一个泥足巨人,只要轻轻一拳就可以把他打倒在地’。这段话仍然适用于今天的中国。”


完整网站