【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(26)

2018-08-17
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

第三卷:【群魔乱舞西游记

国妖猖獗水浒传】

——论中共内斗

——习近平为何不放过令计划?

——埋葬你之人的脚,已到门口

“作家慕容雪村在一篇文章中指出,习近平的反腐更多是一种斯大林式的党内清洗,而不是对阳光政治的追求。他的反腐依照的主要是共产党的章程,而非法律。执行反腐任务的也大多是克格勃式的党官,而非执法者。”

“美国前负责东亚事务的助理国务卿,曾任驻华大使的洛德认为,习‘正在恢复毛时代的一些最坏的做法’。习打掉属于其他派系的官员,‘在对谁下手的问题上他是有选择的,因为几乎人人都贪。’这场反腐运动是‘通往毛时代的那条最坏的途径。’”

“习近平和薄熙来如出一辙。如果薄在权力斗争中战胜习,也会使用类似手段在中央层面掀起反腐运动习和薄在骨子里是一样的。此前,为薄熙来垮台而欢呼的某些自由派知识分子和民众,转眼就发现自己高兴得太早了。习近平对民主自由价值的仇恨,并不亚于薄熙来。”

评论 (5)
Share

匿名游客

非常好,可惜五毛多,来捣乱

2018-09-17 23:49

匿名游客

文化水平不高啊,看来是专供港台读者的

2018-09-04 04:40

匿名游客

文化水平不高啊,看来是主要面对港台读者的

2018-09-04 04:39

匿名游客

听了一小段,忍受不了。严嵩读成严gao,和珅读成和kun,真佩服朗读者和编导们的中文水平。就这样的一群混混,也能混入自由亚洲,美元真的太好赚了。

2018-08-19 01:28

匿名游客

朗读者错别字太多

2018-08-18 03:39

查看所有评论.

完整网站