走向帝制—习近平与他的中国梦(31)

2018-09-20
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA


【走向帝制】
——习近平与他的中国梦
余杰   著

(三十一)


第三卷:【群魔乱舞西游记
国妖猖獗水浒传】
——论中共内斗

——国安会和国安法是习近平的护身符吗?

第四卷:【满朝文武藏绿卡
半壁江山养红颜】
——论腐败蔓延

——习近平和普京的盗贼统治

“以民族主义者自居的习近平,偏偏对俄国有一种出乎本能的亲近感。他不愿汲取近代以来中国屡屡受俄国霸凌的历史教训——俄国对中国伤害之大,远超过其它国家(包括日本)。中国人念念不忘日本侵华战争,却对苏俄百年来的巧取豪夺如此健忘。”

“普京心中看不起习近平和中国,公开表示,中国不是俄国的盟友,俄国更愿意将日本当作盟友。在各自的国家里,习近平和普京施行的是相似的盗贼式统治,他们都是凶狠而强暴的盗贼头子。”

“当今的国际政治学者描述中国政权的本质时,往往会使用一个希腊词,就是‘盗贼’。澳大利亚学者汉普顿即点出‘中国实行的是人类历史上从未见过的盗贼政体’。”

“反腐是社会性的,无处不在。中国社会已形成一个以各种职务优势而产生的贪腐文化。凡有权力的都要用尽、用光、用到极致。医生、幼儿园和大中小学老师本是较有尊严的职业,如今沦落为腐败的重灾区。而没有权力或职务优势的,则设法去买、去骗、去偷、去抢。人们不是厌恶官员的腐败,而是羡慕官员有权腐败。”

完整网站