大地震震出大倒退(一)

4.15青海玉树大地震三日。拯救每一个生命的渴望,依然在这片被称为“最后天堂”的神奇土地上顽强地蔓延着。不断传出生还奇迹而涌动的成就感,随着黄金72小时救援期的结束,演变成无能为力的巨大遗憾。让我们在为依然生死未卜的数百位失踪者祈福的同时,展开对玉树大地震的观察和思考。
2010-04-19
电邮
评论
Share
打印

大地震震出一个大倒退。与汶川大地震初期短暂的多方位开放态势形成强烈对比:玉树大地震至今,中国政府依然拒绝任何来自国际社会的人道救援请求!中广新闻援引日本共同社报导,在青海发生大地震之后,日本防灾担当大臣“中井洽”曾经向中国表达,愿意提供中国支援。中方表示,目前中国政府可以自己救灾,不需要外国援助……但各方面的信息显示,玉树救援,基本上靠徒手挖掘!另据本台报道:不同于汶川大地震,中宣部从玉树地震一开始就开始控制信息,发出禁令:外省地方记者一律不得去玉树采访地震。香港苹果日报则引用国内媒体的透露:玉树大地震前的两个多小时曾经有一次4.7级的预警前震,有关当局居然以“持续的时间较短、强度较弱,而发生的时间又正值凌晨,大多 数居民还在睡梦中”为理由,忽略甚至排斥了这个大幅度减少伤亡人数的白金机会……

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站