反革命颜色大围剿香港揭开序幕(上 )

2014-09-09
电邮
评论
Share
打印
图片:香港街头出现装甲车。(网络图片)
图片:香港街头出现装甲车。(网络图片)

伏日未尽,秋凉已来。

八月的最后一天,全国人民代表大会常务委员会通过关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定。综合外媒报道:“根据人大的决定,未来香港地区行政长官的候选人将由一个提名委员会提名产生,而非如香港民众以及民主派所希望的,允许公民提名普选产生”。至此,占中之子戴耀庭哀叹:“对话之路已尽!”

八月的最后一天,欣喜若狂的《环球时报》编辑部通宵达旦,新华门豢养经年的Rigoletto 型乱拳打手胡锡进“奋笔疾书”的社评《香港激进反对派是纸老虎》于子夜落稿,数月前香港中文大学着名的“胯下之辱”演讲中遭鞋袭的这位“苏北义乌小商品市场出身”的中共御用文痞,终得一吐和血乌气。人们注意到,这弄臣一如既往的宵小文字中,几何级增持了诸如“占中…闹了也白闹”“通过这次…他们会更清楚自己是谁”“他们什么都不是”等市井村汉泼皮骂街类的污言秽语。

八月的最后一天,迄今为止中央政府香港问题说客群体“占中”话语权演示中最为官方的一次“历言正色”---97回归前以“车毁人亡”形容港英政府高福利政策浪得虚名的卸任港澳办常务副主任,现任全国港澳研究会会长陈佐洱在接受香港电台专访时以与二十年前极为相似的孟浪口风断言:“‘占中’是...颜色革命...下场只会是头破血流。”

八月的最后一天,近日来遭遇同行围攻的美国博讯新闻网,报道了“四辆解放军的运兵装甲车,星期四凌晨出现在九龙半岛闹市区佐敦街头。香港苹果日报记者拍摄的照片显示,这些武装了机关枪的装甲车上明显有八一的解放军标志…”

八月的最后一天,忙忙碌碌的香港《亚洲周刊》赶稿室,该亲共政经读物最出名的资深记者江迅,正愁眉不展地面对着一纸纸几乎无法自圆其说,但必须在9月4日第28卷第六期网络版问世之前截稿的封面故事文字草样。这篇标题为《香港颜色革命幕后佔中议员资金流向曝光》的长篇报道,开篇便以形于色之浓墨重彩“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”——试图渲染当下真普选港人与中央政府对峙的情景。

八月的最后一天,香港专上学生联会,率先号召各大院校发动罢课抗议,至今已有11所港九院校学生会响应了罢课运动。

八月的最后一天,《闲话上海》开始策划第二波香江革命话题故事。

八月的最后一天过后,占中情势出现微妙的变化——9月2日,香港多家媒体均以诸如“戴耀庭承认‘占中’策略失败”为醒目标题,报道了这位近年来香港政治风云人物很显然的情绪失落。

让《闲话上海》伟国林迪三人行,以各自的视角“卷入”自八月的最后一天之后,风云突变的香港,革命与反革命的对峙!

完整网站