华盛顿中使馆前“六四27周年烛光纪念会”录音选辑(二)

2016-07-18
电邮
评论
Share
打印
郭飞雄妻张青携儿女领奖发表感言(RFA嘉华摄)
郭飞雄妻张青携儿女领奖发表感言(RFA嘉华摄)

【内容提要】

2016年6月4日是八九“六四”27周年的日子。在前面节目中报道了美东时间当天晚上七点半“全美中国学生学者自治联合会”(简称“全美学自联”)在美国首都华盛顿中国驻美大使馆前举行了“天安门六四大屠杀27周年烛光纪念会”。纪念会的协办者有“魏京生基金会”、“大华府支持民运联络委员会”、“中国民主运动海外联席会议”、“争取越南民主团结”、“华盛顿地区藏青会”、“中国民主党青年委员会”、“华盛顿海外香港华人联会”。纪念会主持者是“全美学自联”候补理事古懿先生。

在前面节目中播出了这次纪念会的现场录音选段第一部分,今天请继续收听第二部分。   

本次节目内容包括在烛光纪念会上发言的首任“全侨民主和平联盟”理事长巫和怡先生、“共产主义受难者纪念基金会”主席李.爱德华兹(Lee Edwards)先生、“大华府华人支持民运联络委员会主席”严笑梅女士的讲话录音选段。

本次节目内容还包括,“全美学自联 ”理事黄慈萍女士宣布“2016年全美学自联自由精神奖”授予在狱中服刑的良心犯张海涛和郭飞雄二位先生。“全美学自联”候补理事秦邦先生宣读《颁奖词》。郭飞雄的太太张青携儿女登上领奖台,代郭飞雄领奖并发表“获奖感言”。“全美学自联”候补理事陈闯创代张海涛领奖并现场播放张海涛的太太李爱杰的“获奖感言”录音讲话。

自由亚洲电台“心灵之旅”节目由张敏在美国首都华盛顿采访编辑,主持制作。

完整网站