郭飞雄的律师遭电话威胁 美国会听证前证人到RFA受访

2013-11-04
电邮
评论
Share
打印
图片:维权人士郭飞雄。(资料图片)
图片:维权人士郭飞雄。(资料图片)


10月30日。蔺其磊律师接受“心灵之旅”节目记者张敏采访时,谈他接到威胁恐吓电话。电话说‘你别认为警方不能抓你,我们作为公民都是可以抓你的’,怎么怎么(录音说 ‘一枪就可以把你崩了’等)。经蔺其磊律师同意,记者在推特上发布了蔺其磊律师受到电话威胁恐吓的消息,并附来电显示号码。有推友发现这是广东律师陈武权的电话,而陈武权律师正在医院住院。蔺其磊律师说,那绝对不是陈武权律师的声音。怀疑是有人复制他的卡,打过来的。

11月1日晚,蔺其磊律师说:“我跟他(陈武权)联系了一下,他没接电话。他发过来一个短信说‘因为他的脸上有一个地方骨折,做手术了,没法说话’。当时打电话的那个人的声音绝对不是他。”

10月23日警方又说蔺其磊和隋牧青二位律师与郭飞雄案有利害关系,要求律师退出案件。并称警方问了被羁押在看守所的郭飞雄,“郭飞雄说如果你们两个律师不能见,他愿意委托山东的陈光武律师。

郭飞雄的家人和辩护律师要求亲自向郭飞雄直接求证,直到11月1日,警方没有给家人和律师直接向郭飞雄直接求证的机会。

美国国会10月29日下午就日益恶化的中国言论自由形势和对郭飞雄的任意拘捕关押举行特别听证会。

当天上午,专程从德克萨斯州来到首都华盛顿的郭飞雄的太太张青、女儿杨天娇和对华援助协会主席傅希秋牧师、德州社区教会及商界代表等,以及里根总统前幕僚,华府智库"哈得逊研究所"高级研究员,现任"21世纪行动"负责人赫尔维茨先生等应邀来到自由亚洲电台演播室接受视频采访。本次“心灵之旅”节目含视频采访录音剪辑。

点击右上角蓝双三角符可收听。

完整网站