紀念戈揚:戈揚司馬璐訪談回放


2009-01-21
Share
圖片:2002年八十六歲的戈揚(左)與少年時朋友、青年時戰友司馬璐在紐約結婚當年照(RFA記者張敏拍攝) 圖片:2002年八十六歲的戈揚(左)與少年時朋友、青年時戰友司馬璐在紐約結婚當年照(RFA記者張敏拍攝)
RFA記者張敏拍攝

“六四“後流亡美國的原《新觀察》主編戈揚女士1月18日在美國法拉盛醫院去世,享年94歲。

戈揚,江蘇海安人,早年加入中共,1935年開始發表作品。1937年畢業於江蘇鎮江師範學校。同年參加戰地救亡工作,曾任《貴州日報》記者,新四軍新華支社主任、新華分社社長,新華社華中分社副主任、華東總分社副總編輯,上海《解放日報》駐京辦事處主任,《新觀察》主編,《鴨綠江》編輯室主任等。與彭子岡、浦熙修、楊剛一起被稱爲“四大著名女記者”。

戈揚1957年被打成右派,1978年被“改正”後主持《新觀察》,在上世紀九十年代中國改革中頗有影響。

2002年八十六歲的戈揚與少年時朋友、青年時戰友司馬璐在紐約結婚。

戈揚女士追思會定於1月24日(星期六)下午2-5時在紐約皇后區法拉盛喜來登飯店七樓鑽石廳(Diamond Room)舉行。 追思會向社會公衆開放。

爲紀念剛剛離世的戈揚女士,回放2002年9月21日“心靈之旅”中秋特別節目:獨特的婚禮,奇妙的姻緣。按中國習俗,九十高壽離世乃稱“喜喪”;按西方習俗,悼念逝者常憶生前趣事。 故聲音節目保持原貌,包括其中喜慶音樂。

  • 紀念戈揚回放:中秋特別節目:獨特的婚禮,奇妙的姻緣(2002年9月21日)
評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站