毛泽东的“神话”与“文革”的灾难 — 魏京生基金会主办“文革五十周年反思研讨会”录音选辑(2)

2016-07-25
电邮
评论
Share
打印
遇罗文先生(左一)发言。(RFA张敏摄)
遇罗文先生(左一)发言。(RFA张敏摄)
Photo: RFA

【 内容提要】

今年5月16日是中共中央1966年发出《五.一六通知》中国“文化大革命”爆发五十周年。今年5月13、14日两天,魏京生基金会在美国首都华盛顿举行了“文革五十周年反思研讨会”。会议由魏京生基金会执行主任黄慈萍女士主持。每专题演讲后,有现场讨论。

“心灵之旅”节目“‘文革’五十周年研讨系列”(一)将分集播出该反思研讨会现场录音选辑。现在请听第二集。

本集节目内容包括对第一集节目中魏京生基金会主席魏京生发言《共产党政治在继续,“文革”就在继续》之后的现场讨论选段。还包括“文革”中因发表《出身论》而殉难的遇罗克的胞弟遇罗文发言《“文革”期间的“民主”与毛泽东的“神话”》;美国加图研究所客座研究员、经济学家夏业良教授发言《“文革”灾难与思维惯性》现场录音选段。

 

自由亚洲电台“心灵之旅”节目由张敏在美国首都华盛顿采访编辑,主持制作。

完整网站