專欄 | 有問有答:復旦大學校友、紐約城市大學教授評析復旦教師殺人事件

2021-06-12
Share
專欄 | 有問有答:復旦大學校友、紐約城市大學教授評析復旦教師殺人事件 中國高等學府上海復旦大學
網絡圖片

67號發生在中國高等學府上海復旦大學數學學院的教師姜文華殺學院書記事件,引發強烈關注,令人震撼。有說殺人教師姜文華有精神健康問題,有說姜文華殺書記,踢爆中國教育界 “非升即走”聘用制的黑暗內幕。夏明以同行人身份,介紹大學教授職業的壓力、艱辛和風險的通性;以復旦大學校友、曾在復旦大學任教的經歷,介紹復旦領導黑箱作業,以權謀私,剝奪年輕教師科研成果,任人唯親的做法。他說,自己當年雖然英文很好,但是得不到系領導推薦參加出國考試,後來憤然決定離開,但領導百般刁難,爲出國碰了很多軟釘子,非常煩惱無奈,所以理解現在中國教育界年輕教師的絕望和困境。

 

索取翻牆軟件請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

臉書帳號:minzhushalong

推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站