專欄 | 有問有答:佩洛西訪問臺灣,誰輸誰贏?對習近平的連任之路有怎樣影響?

2022.08.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 有問有答:佩洛西訪問臺灣,誰輸誰贏?對習近平的連任之路有怎樣影響? 2022年8月2日,美國衆議院議長佩洛西(中)乘專機抵達臺北。
美聯社

本月初美國國會衆院議長佩洛西訪問臺灣,引發世界政壇震盪。中國外交部聲明,強烈反對美國這一侵犯主權的舉措,美國則表示佩洛西履行 《臺灣關係法》,支持臺灣的民主自由。那麼佩洛西訪臺是侵犯了中國的領土完整,還是支持了臺灣的民主自由?美中這輪博弈,誰輸誰贏?中國民間反應在社媒上誇張,荒誕的表達,揭示瞭解讀中國的深層信息? 這次臺海危機,對習近平的連任之路有怎樣的影響?這次的有問有答節目,邀請您收聽紐約城市大學政治學教授夏明就此進行分析。

索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

Skype賬號:linyueyang01

Twitter: Linyueyang

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。