《中国一周》(2006年11月16-24日)

2006-11-27
电邮
评论
Share
打印

谈论要点:

1. 亚太经合组织领导人非正式会议在越南河内举行;胡锦涛对越南、老挝、印度和巴基斯坦四国进行国事访问。

2. 美国最近再次将中国列入国际宗教自由“特别关注国家”名单。

3. 国务院听取社会保险基金审查情况的汇报,称之为“高压线”不可碰。

4. 山东盲人维权人士陈光诚案将于11月27号开庭重审。在美国访问的独立中文笔会会员刘路11月21日下午约见联合国人权工作官员孔珊女士,针对高智晟律师及其家人被北京市公安局非法拘禁一案向联合国反对任意拘禁工作小组提出控告。

5. 浙江民主党成员池建伟的家人星期二接到公安局的通知,指池建伟涉嫌利用邪教妨碍法律实施罪,经检察院批准,于11月20号被正式逮捕。

6. 河南省宁陵县输血感染者组织康乐家的负责人李喜阁星期二早晨乘坐火车到北京,在火车站被宁陵县政府人员拦截并被强行遣返回河南。

7. 警方冲进广东汕尾东洲村放出8名被村民扣留的干部;警方驱离在成都南光机械厂静坐的老工人。

评论 (0)
Share
完整网站