独立作家黄金秋(清水君)在狱中受到严重虐待

2005-02-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

山东独立作家黄金秋的代表律师郭国汀向本台粤语组证实,黄金秋在狱中受到极不人道的对待。

郭国汀说:我上个月看过他。他在里面受到很严重的虐待。

记者问:他有具体跟你说吗?

郭国汀说:有,主要是三种方式。第一是二审判决以后,当局就把他关进精神病院。精神病院检查后认定他没有精神病,拒绝接收他,所以才不用进精神病院。接著,因为他一直不认罪,所以把他关在严管队。每天强迫他跑步,跑一百八十圈,每圈是二百米。黄金秋本身不是长跑运动员,所以他的脚都跑烂了,每跑一步都很痛。他不跑,就被打,迫著他跑。第三种方法是,暗中指示重刑犯人殴打他。

郭国汀说,监狱当局对黄金秋的虐待,已达到黄金秋所能忍容的极限。“他在讲的过程中哭了两次。他要我暂缓提出申诉。我想是有人威胁他才这样说。他已经被折磨到极限。那次我见他时,他非常廋,而且拼命咳,大概是有病。他曾要求我不对外透露,他担心对他更不利。这说明对他的折磨已到了很严厉的情况。”

黄金秋现年三十一岁,曾任记者,后到海外留学,回国后不到一个月就被捕。他经常在互联网上发表文章,针砭时弊。

江苏省当局于二零零三年九月拘捕黄金秋。一年后,法院裁定黄金秋颠覆国家政权罪名成立,判入狱十二年。江苏省高级人民法院去年十二月驳回黄金秋的上诉,维持原判。

您的评论 (0)

编辑推荐

2017年4月26日,被关闭的推特解封后,郭文贵上载数张运动的相片,称“失而复得的感觉太妙了!”他形容,就像小时候在生病时,母亲给他一碗红糖水,还有两个鶏蛋的美妙感觉。(郭文贵推特)
郭文贵被前员工指控骗银贷32亿

2017年4月27日,约二十人在美国之音华盛顿总部外举牌抗议。(马立克摄)
美国之音大楼外 民运人士抗议郭文贵直播被腰斩

【未普评论】郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?
【未普评论】郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?

完整网站