2017年 12月10日,德国莱茵马斯职业高校学生和在德民主人士约300人,在「世界人权日」到中国驻德大使馆门外举行「为刘晓波抬棺示威」活动。(吴亦桐提供)

德国300人「为刘晓波抬棺示威」 欧盟担忧中国人权状况

德国1间高校学生以及在德民主人士超过300人,在周日(10日)的「世界人权日」,到中国驻德大使馆门外举行「为刘晓波抬棺示威」活动,要求中共当局尽快给予刘晓波的妻子刘霞自由。而欧盟发表声明,关注中国拒予人民有基本人权的情况。

world-jerusalem1

耶城风波多国出现示威浪潮 阿拉伯联盟促美撤回决定

美国承认耶路撒冷为以色列首都触发的示威浪潮持续,全球多国都有抗议,而阿拉伯联盟召开紧急会议,要求美国撤回决定。

un-nk

联国交代副秘书长访朝 当前朝鲜半岛最危险

联合国副秘书长费尔特曼结束访问平壤已返回美国,联合国秘书处发表声明,交代朝鲜之行的情况。

us-crash

美教练机坠落佛州湖泊 教练及2华籍学员丧生

美国佛罗里达州1架教练机失事坠落湖泊,当地教练及2名中国籍飞行学员丧生,中国驻休斯敦总领事馆已联系死者家属,联邦航空管理局和国家运输安全局现正调查失事原因。

china-wanted

过去3年多追逃成绩表 缉捕3千多逃犯追赃95亿元

中纪委监察部在「国际反腐败日」的周六(9日),公布过去3年至今的追逃成绩表。

粤小摊档火警8人死 当局设组部署排除整治

广东汕尾海丰县1处小摊档发生火警,导致8人死亡,当局其后成立火灾事故处置暨安全隐患整治领导小组,对全市安全生产隐患作出排查。

内蒙古幼园疑虐童 警方调查指未发现教师违法

内蒙古呼和浩特的幼儿园传出怀疑虐童事件,当地警方周六(9日)公布调查结果,指至今接获4名家长报案,但调查后未发现有教师作出违法行为。

china-teacher

安徽数百老师维权遭警方暴力驱散

因不满政府扣起奖金,安徽多个地方周六(9日)发生教师维权事件,其中芜湖市南陵县数百名老师,到当地政府抗议时遭警方以辣椒水和暴力镇压,多名老师被带走,但当地官方人员否认有老师被抓,并指有领导人接访。

china-liu2

刘霞形容自己孤单要疯了 没权力说话像尸体躺著

在《零八宪章》发表9周年的日子,已故诺贝尔和平奖得主刘晓波和遗孀刘霞的好友、旅德诗人廖亦武,在社交网贴出刘霞的亲笔信手稿,这封信是数日前刘霞写给2009年诺贝尔文学奖得主赫塔米勒(Herta Mueller)。

un-nk1

联国副秘书长结束访朝 双方同意沟通望缓和局势

联合国副秘书长费尔特曼,周六(9日)结束4日访问朝鲜的行程,他指会在向秘书长古特雷斯汇报后再交代成果。

china-mother

张先玲夫婿王范地病逝 未能为「六四」问责感遗憾

「天安门母亲」发起人之一张先玲的丈夫王范地,在周五(8日)病逝,终年84岁。

hk-tong

修改立会议事规则 汤家骅不认同失「拉布」机会

建制派和泛民立法会议员就修改议事规则以不同的手法对垒,行政会议成员兼资深大律师汤家骅认为,修改可能会影响到「拉布」,但无碍议员的表达自由;对于律政司司长袁国强将离任的传闻,汤家骅指他无意接任。

hk-court

旺角暴乱案2被告未现身 梁天琦等6人禁离港

去年农历年的旺角暴乱事件的其中1件案,8名被告周六(9日)在高等法院进行最后1次的闭门审前覆核,其中获准离港到德国、但上月没有依时到警署报到的本土民主前线召集人黄台仰,以及另1被告李东升并没现身,据报法庭已对2人发出拘捕令,其馀6名被告获准保释。

china-wang

王毅:中国无意取代美国 美国无法左右中国

中国外长王毅指出,中国无意改变美国,亦不想取代美国;但美国无法左右中国,更不可能阻止中国的发展。

japan-vessel

日截朝渔船检电器 认从小岛偷取3船员被拘

日本警方拘捕1艘朝鲜渔船上的3人,包括自称朝鲜籍的45岁船长;今次是日本近年首次拘捕漂流到当地的朝鲜渔民。

大陆体坛腐败严重 国家体育总局副局长杨树安被免职

大陆体坛腐败情况令人关注,继最高检察院旗下刊物早前文章,揭露收受贿赂、操控赛果、黑箱作业等乱象后,在中国政府网周五(8日)的国务院更新任免国家工作人员资料,显示国家体育总局副局长杨树安被免去职务。

tibet-envoy1

达赖特使传访中国 学者不认为中共启动和谈

印度媒体指达赖喇嘛派出的特使早前到访中国昆明,但消息一直未得到流亡藏人的官方证实。一些流亡藏人认为,中共当局表现并未改变。

china-missing

关注北京大兴大火及驱逐外来人口 艺术家华涌失联

宋庄艺术家华涌周四(7日)与外界失联,有证据显示他持续拍摄驱逐外地人后的大兴区新建村困境,以致当局不满,连他的朋友亦遭警方骚扰。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址riqi22.info翻墙(2017年12月7日更新)
本台粤语节目最新冬季跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波13000至14000之间。(2017年10月29日至2018年3月24 日有效)

翻墙问答YouTube列表

【全新节目】 师说新语YouTube列表

编辑推荐

完整网站