岳成义死后,其亲属将灵柩停放在乡政府门前希望有一个说法。(媒体人提供,拍摄时间不详)

贫困大学生助学贷款受阻 父乡政府自杀身亡

山西朔州市右玉县李达窑乡的村民岳成义,在乡政府自残死亡,当地官方全力封锁消息。有当地居民指出,因官员阻挠贫困学生取得贷款而导致悲剧发生。

世大运传有恐怖份子 团体抗议阻代表团入场

世界大学生运动会(世大运)周六(19日)晚在台北开幕前夕,突然传出有疑似恐怖组织「伊斯兰国(IS)」成员入境,当局大为紧张并加强保安,以最高规格防范恐袭。

西班牙恐袭曾拟出动炸弹 芬兰男子刀刺途人10死伤

西班牙发生恐怖袭击后,警方调查认为最少有8人涉及行动,除在坎布里尔斯击毙5人外,至今拘捕另外4人调查。

大陆WhatsApp通讯遭封锁 港帐户亦受影响

即时通讯应用程式WhatsApp的大陆用户,传出由周五(18日)晚开始,在大陆不能收发讯息、图片、语音及影片,而身处大陆使用互联网或手机上网的WhatsApp用户,不能收发文字及语音讯息,亦不能收发相片及影片。

海祭刘晓波案仍有3人遭拘押

广东公民海祭刘晓波案件,再有2人获释,至今仍有3人被扣押。

杭州首设互联网法院 第1宗处理《后宫甄嬛传》案

位于浙江杭州的中国首个互联网法院在周五(18日)正式启动,法官与原告、被告双方透过视频连线,审理有关互联网的案件。

美启动对华贸易行为调查 大陆官媒批损合作大局

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)宣布,正式启动对中国贸易行为的调查,并已向总统特朗普汇报,调查预期需时1年;中国官方新华社发表文章,指美国对华贸易调查,有损2国经贸合作大局。

control-books.jpg

中国要求剑桥大学出版社 撤数百敏感文章

英国剑桥大学出版社的知名学术刊物《中国季刊》一份内部邮件显示,该刊在中国的合作伙伴遭中国政府施压,要求在网站上删除涉及中国问题的300多篇论文和书评。且有迹象显示,中国政府的施压对象,已伸延至欧美学术机构。

Library-2.jpg

剑桥大学出版社声明

剑桥大学出版社周五(18日)应本台查询时回覆,出版社和所有国际出版商都面临著审查制度的挑战。应中国要求删除个别文章,是要确保其他学术资料仍可供中国的研究人员使用。

liu-xia

刘霞在网上露面表示正在休养

已故诺贝尔和平奖得主刘晓波太太刘霞,与外界失联半个月后,周五晚网上流传一条她讲话的片段,片中的刘霞身穿黑衣,表示自己正在外地休养。

china-activist1

十九大前加强维稳 两异见人士被禁出境

十九大仍未召开,但紧张气氛已笼罩大陆各地,出入境口岸也成维稳的地方。深圳及珠海口岸,过去三日分别禁止两名异见人士出境旅游,连通行证也被剪毁。

xi-congress.jpg

北戴河会议料已结束 官媒低调未见放风

国家主席习近平周四(17日)在北京现身,意味持续了半月之久的北戴河会议告一段落。但关于传闻习近平有意「废除常委制」的计划是否拍板,中国官媒整体低调。

china-jiang1

官突称江天勇已认罪及将其父母带走

涉嫌“颠覆国家政权罪”被扣留的709案江天勇律师,其父母周五(18日)突接获通知他已经认罪,警方并将两老带走,表示安排与儿子见面。

china-yang1

杨天水病情恶化已到上海求医

刚抵达上海就医的江苏异见人士杨天水,周五(18日)病情突然恶化。当地医疗专家初步诊断,认为手术有风险,需要作详细检查再作评估。

china-hawker1

珠海路边烧烤档爆炸酿一死七伤

广东省珠海市香洲区一个烧烤档,周五(18日)早上发生爆炸,造成1死7伤,当局仍未公布爆炸原因。有当地市民表示,烧烤档存在安全隐患及污染问题,政府应加强监管。

hk-sentence1

三子覆判入狱掀起反弹 抗议行动接踵而来

香港3名学生领袖三年前冲击政府总部,周四(17日)经法庭刑期覆核改判入狱。有关裁决引起泛民派阵营不满。香港众志发起到荔枝角羁所外集会;星期日亦有游行。

spain-cambrils-terror-attack.jpg

巴塞连串恐袭 车撞人群14死逾100伤 伊斯兰国宣称黑手

西班牙巴塞罗那(Barcelona)发生连串的恐怖袭击,导致死伤无数。

湘新2官涉违纪受查 晋干部被开除公职

中纪委网通报,湖南省委统战部副部长、省工商联前党组书记汤新华,新疆生产建设兵团工商联前党组副书记、主席屈开平,因涉嫌严重违纪接受审查。

关注我们:

发送电邮至 8899@saifeng3.com 获取赛风3翻墙软件包。 或即时用赛风2网址cihui22.info(2017年8月10日更新)翻墙。
2GraphicBeeShanCantonese-01.jpg

粤语部直播(北京时间晚上10点)

维港外望YouTube列表

硕破天惊YouTube列表

中国与世界YouTube列表

编辑推荐

完整网站