2017年10月21日,支联会举行刘晓波百日祭追思会,在刘晓波肖像前燃点蜡烛放上鲜花。(谭丽摄)

支联会办百日祭追思会 悼念刘晓波促释刘霞

已故诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世约百天的日子,香港支联会特别举行百日祭追思会,主席何俊仁表示,追思会除为了悼念刘晓波外,亦要求大陆当局尽快释放刘霞,以及其他因悼念刘晓波而被打压的维权人士。

hk-legco

立会接待美众院议员 建制批泛民「唱衰」香港

香港立法会的议会联络小组委员会,周六(21日)接待到访的美国众议院代表团,包括众议院外交事务委员会亚太小组委员会主席Ted Yoho及3名众议员,多名泛民议员被指「唱衰」香港。

罗哲斯发律师信促解释拒入境 中方召英驻华官员交涉

英国保守党人权委员会副主席罗哲斯(Benedict Rogers)遭香港拒绝入境,他已委托香港律师何俊仁向特区政府发出律师信,要求解释被拒入境香港的原因。

hk-petition

礼宾府授勋仪式 政团示威不满施政报告

10多名社民连成员,趁特首林郑月娥周六(21日)授勋期间,手持横额和标语、高叫口号,游行至礼宾府示威。

终院下周处理黄之锋罗冠聪保释申请

现时正服刑的前学生领袖黄之锋和罗冠聪,申请保释等候上诉,终审法院下周二(24日)将由首席法官马道立亲自开庭处理。

朝指发展核武攸关存亡 特朗普将促华加强施压

朝鲜表明会继续核试计划,以抗衡美国的核威胁。

china-memorial1

刘晓波逝世100天 当局严重监控未有纪念活动

已故诺贝尔和平奖得主刘晓波,周五(20日)是他逝世100天,遗孀刘霞及多名维权人士被控制,未能举办纪念刘晓波的活动。

us-liu.jpg

刘晓波百日追思 国家大教堂举行

华盛顿国家大教堂在周四(19日)举行了刘晓波逝世百日祭追思会。众议院少数派领袖佩洛西与达赖喇嘛发表了视频讲话。

china-victim1

生物药品致病人染艾滋 受害者阻企业申WHO预认证

上海一间生物制品企业疑生产的问题特效药品,导致全国200多人同时感染艾滋和丙型肝炎。该企业现再试图打开国际市场,事件中的受害者及家属致函世卫阻止。

china-propaganda

官员赞扬习近平新思想 预期会冠名纳入党章

北京举行的中共十九大会议进入第三天,多个部门的官员在联合记者会,赞扬中共总书记习近平新思想促进国家进步。有异见人士认为习近平思想会写入党章。

china-suicide1

大陆女演员赤裸堕毙 当局封锁禁传负面消息

大陆年轻女艺人任娇被发现全身赤裸,倒毙酒店的草丛;警方至今没有交代事件,而网民的评论亦被删除,家人亦不愿意向外界透露情况。

china-dissident

王健拍视频宣扬宪法被拘留 网上转发郭文贵帖子遭传唤

南京公民王健疑因近日拍摄宣扬宪法视频发到社交平台,其后被警方传唤及行政拘留。另一名南京网民,亦因转发郭文贵帖子被传唤。

china-christian

成都教会信徒牧师禁离境 料因十九大敏感时刻

在中共十九大召开期间,四川省成都巿家庭教会数名牧师及信徒,被限制出境到香港出席「神学大会」。

hk-legco1

修改议事规则 建制派民主派3战场斗争

香港立法会财委会主席陈健波透过主席指引方式,强行修改财委会规定,民主派要求暂缓执行都被拒,批评做法「离谱」。

联合国人权理事会小组报告促大陆释放3维权人士

联合国人权理事会的一个小组,要求中国政府立即释放在囚的维权人士,并向他们作出赔偿。

美指朝短期内可完善核武技术 俄促西方勿逼朝向墙角

美国中情局局长蓬佩奥指出,朝鲜不需数个月就可以完善核武技术,研发出攻击美国本土的导弹。

中联办主任:港独零容忍、零空间

香港中联办主任王志民表示,港独是严重违法,对港独是零容忍、零空间。

范徐丽泰︰修改议事规则望令立会运作正常

全国人大常委范徐丽泰周五(20日)出席公开场合,谈到立法会建制派提出修改议事规则,她批评泛民「拉布」令民生措施无法及时落实,建制派只是透过正常程序修改议事规则,令立法会运作回复正常。

关注我们:

发送电邮至 8899@saifeng3.com 获取赛风3翻墙软件包。 或即时用赛风2网址yiguan22.info翻墙。2017年10月20日更新。
promoboxdesign-draft1.jpg
liu-promo.jpg

维港外望YouTube列表

硕破天惊YouTube列表

中国与世界YouTube列表

编辑推荐

完整网站