家人希望黄金秋能够获减刑

2006-09-15
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

笔名清水君的山东年轻作家黄金秋,因为发表文章被法院以煽动颠覆国家政权罪重判入狱十二年,至今已服刑三年。家人和朋友均希望黄金秋获得减刑,让他早日重获自由。

黄金秋的父亲黄贵德说,虽然黄金秋已进监三年,他仍然经常想念黄金秋,希望他能早日离开监狱。他说:“想念他。我六十七岁了,太长时间了,现在祇过了三年。”

黄贵德说,黄金秋因为在监狱被迫长时间跑步而引致的脚伤已康复,狱方也没有再把他关进精神病院。他最近还重新写作,叫家人把他以前发表过的文章寄到监狱,让他重新整理。

黄金秋目前关在江苏省浦口监狱。按照中国监狱规定,犯人家属每月最少能探望犯人一次。家居山东临沂的黄贵德说,由于他和妻子都年逾六十,不能经常坐长途车,所以祇能每四、五个月才到监狱探望黄金秋一次。而通信又受到当局监管。他说:“坐车要七、八个小时。路程太远,不方便。写信经过警官检查,有些寄不进来,被警官扣押了。”

黄金秋的姐夫说,黄金秋和家人曾多次要求狱方安排黄金秋调到临沂附近的监狱,方便家人探望,但狱方一直没有回应。黄金秋现在已放弃这个念头。他说:“他亲自向监狱提出过申请,家里也帮助提,都没有答覆。最近他已经放弃了这个要求了。”他说,家人深切希望黄金秋能早日离开监狱,与年迈的双亲及姐姐一家人团聚。

认识黄金秋的流亡海外民运人士陈泱潮说,黄金秋是一名有才华、有理想的年轻人,为了中国的民主发展,把自己的前途和安全置诸度外。他说:他是一位很有才华的青年,在文学上有很高的造诣,而且有使命感。他毫无疑问会成为伟大的作家,可是他不顾一切,为推动中国体制改革付出,坚定不移。

陈泱潮促请中国政府尽快释放黄金秋,以及停止迫害在中国的异见人士。现居德国的中国女诗人徐沛也要求中国政府尽快释放黄金秋。

黄金秋现年三十二岁,曾任杂志记者,以及于北京鲁迅文学院就读;2001年前往马来西亚深造,并开始在网上发表文章,呼吁中国政府推行政治改革;2003年八月学成回国,筹组中华爱国民主党,一个月后于江苏被捕,至今服刑三年。当年为黄金秋辩护的上海律师郭国汀曾透露,黄金秋在狱中受到严重虐待,被迫每天跑三十六公里,导致双脚溃烂,又无故被关进精神病院,以及遭重犯殴打。若黄金秋不获减刑,他将要到2015年九月才服刑期满出狱。(张丽明报道)

您的评论 (0)

编辑推荐

2017年4月26日,被关闭的推特解封后,郭文贵上载数张运动的相片,称“失而复得的感觉太妙了!”他形容,就像小时候在生病时,母亲给他一碗红糖水,还有两个鶏蛋的美妙感觉。(郭文贵推特)
郭文贵被前员工指控骗银贷32亿

2017年4月27日,约二十人在美国之音华盛顿总部外举牌抗议。(马立克摄)
美国之音大楼外 民运人士抗议郭文贵直播被腰斩

【未普评论】郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?
【未普评论】郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?

完整网站