陈光诚投诉在狱中挨饿

2007-05-31
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

正在服刑的山东失明维权人士陈光诚投诉在监狱内吃不饱,狱中人员并禁止其他犯人与他接触,刻意孤立他。

陈光诚的家人包括其妻子袁伟静、母亲、大哥、及幼女,上周三往临沂监狱探望陈光诚。袁伟静对本台粤语组表示,一见面陈光诚就向他们透露从月初起,每餐都吃不饱。他本人曾向狱方投诉,但情况并没有改善。

袁伟静说,家人最担心就是陈光诚的吃饭和基本生活问题,他二月中刚被送到临沂监狱时,亦是经常吃不饱,后经媒体报导后,情况有所改善。但不到两个月,同样的问题又再发生。她批评狱方漠视陈光诚的基本权利。

袁伟静又说,家人每次都会给陈光诚留下生活费,让他可购买一些额外需要的东西,如水果、一些有营养的食品等。陈光诚每次都在心中记录所花费的金额,后来核对下,发现狱方扣了双倍的钱。袁伟静相信因丈夫是失明人士,狱方以为可以瞒天过海。

此外,陈光诚又向她表示,有工作人员禁止他与其他犯人与接触,刻意要孤立他。袁伟静说,家人很担心陈光诚的处境,除了经常捱饿之外,他不能看书,又无人和他谈话,日子很难过。

临沂监狱的工作人员在记者的质询下,一时说不能回应电话查询,一时又否认有犯人挨饿的事情。

至于袁伟静本人,她虽然从周一起名义上已解除“监视居住”,但至今当局仍派人监视她的一切举动及行踪。她对此表示强烈不满,指当局非法侵犯她的人身自由。

陈光诚因揭露临沂当局粗暴推行计划生育而受到迫害,去年8月,沂南法院以“故意毁坏财物罪”及“聚众扰乱交通秩序罪”,判他有期徒刑4年3个月。陈光诚两度上诉,最终都被驳回。去年5月,陈光诚获美国时代周刊选为最具影响力的一百名人士。今年3月中,又获总部在伦敦的国际人权组织“查禁目录”颁授2007年“言论自由奖”。(姬励思报导)

您的评论 (0)

编辑推荐


【胡少江评论】 王岐山去留对习近平并非那么重要


【林忌评论】 副局长丧子72小时舆论战


【直击中国】 郭文贵绝对影响了中共十九大人事布局

完整网站