抗短波干扰方法

这里向大家介绍一种减少干扰的方法,您不妨试一试。也请告诉我们此方法是否灵验。
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

许多听众来信或通过电话告诉我们收听广播受到干扰给他们带来的困惑。这里向大家介绍一种减少干扰的方法,您不妨试一试。也请告诉我们此方法是否灵验。

 

一. 材料

短波收音机一台 天线一支(要比收音机天线短2cm,也可用其他电线代替) 三合板一块(面积约30x60cm) 小钩子四个 锡纸两张(也可用其他导电材料代替),尺寸比收音机面积稍大一点 小木头一块(面积约4x4x2cm) 电线两段(约10cm) 小螺丝钉两个,橡皮筋两条

二. 程序

1.将两块锡纸分别按图上的位置平贴在三合板上(锡纸不能相交)。将四个钩子分别钉在放收音机的锡纸四周(用来固定收音机)。

2.在木块上钻一个与天线底部直径相当的孔。插入天线,其底部要连接电线。电线的另一端用螺丝钉固定在放收音机的锡纸上。将木块按图所示位置固定在三合板上。

3.用螺丝钉将电线的一头固定在另一张锡纸上,另一头缠绕在收音机的天线上。

4.将收音机按照图上等样子平放在锡纸上,用两根橡皮筋十字交叉将收音机固定在板子上。这时,收音机的天线及第二支天线同时处于垂直三合板的位置。收音机的天线全部拉出,第二支天线的高度应稍低于收音机的天线。这样,系统就完成了。

5.将收音机调到要听的频率,然后放置在一个相对空旷的地方(如窗户旁)。旋转三合板的角度直至找到最佳收听效果。旋转时手不能触摸锡纸,收音机及天线。

6.以上方法如得不到良好的收听效果,还可先调整收音机天线的角度,然后再进行旋转。以致得到最佳收听效果。如一个频率不行,要调到另一个频率,重复以上步骤,以达到最佳频率的最佳收听效果为止。

注:如果干扰信号与广播信号来自同一方向,这一系统很难有效。

若您有其他抗干扰的好方法也请告之,电子来信请寄: fankui@rfa.org 谢谢!

评论 (12)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

Johua

shandong

请问怎样用skype收听RFA的贵臺节目?怎样操作?亚太报道或亚太联播的背景音乐叫什么名字啊? 首頁的在线收听早已失效,怎么办?MMS新地址是多少?期待回复你的佳音。謝謝

2013-10-23 18:39

胡缤

浙江桐乡

这样的方法,实际使用效果不会很明显。可恶的中国共产党!在中国,执政党不允许有民主、自由的声音,一直在干扰自由亚洲电台和美国之音等境外广播台。

2013-09-22 09:17

匿名游客

看看黑手党已经卑鄙到何等地步了,天空都不能清净,可能世界上只有中国在施放电波干扰,鄙视这个末路穷途的腐朽组织。

2012-04-19 16:19

匿名游客

我在湖南衡阳,就是上网收听,很好

2011-12-07 11:26

匿名游客

做出来了,效果不好。

2011-07-30 23:27

查看所有评论.

完整网站