六名美国国会议员抵达平壤进行为期三日的访问

2003-05-30
电邮
评论
Share
打印

由美国国会共和党众议员韦尔登率领的六名美国国会议员组成的代表团星期五上午抵达平壤。韦尔登在离开美国前对记者表示,他们将向朝鲜提出建议,如果朝鲜能彻底放弃其核计划,国际社会愿意向朝鲜提供经济和人道援助,美国也都愿意在卫生,房屋,教育和环保等领域与朝鲜合作。

韦尔登还说,此行是一事实调查性质的访问,目的是要打开对话渠道,以期解决朝鲜核危机引发的紧张气氛。

这是自去年10月核危机爆发以来,朝鲜方面首次邀请美国的国会议员访问该国。不过,美国国务院的官员已表示,美国国会议员代表团不会给朝鲜带去布什政府的任何口信,这些国会议员也明确表示,他们不是代表美国总统或政府出访的。

代表团预期将会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。他们还将参观当地的学校,工厂,教堂和电脑中心。代表团还要求参观引起这场核危机位于朝鲜宁边的核反应堆。

去年十月美国指责朝鲜秘密进行核武发展计划,并中断了对朝鲜的燃油援助计划,接著朝鲜当局便宣布他们重新启动了宁边核电站。朝鲜一直希望与美国举行双边会谈以解决这次核危机,但美国就多次重申只会参加多边会谈。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站