加拿大多伦多民运团体将在6月1日晚举行"六四"14周年纪念活动

2003-05-30
电邮
评论
Share
打印

加拿大多伦多支持中国民运会、六四调查委员会和海外民主运动联席会议昨日在多伦多联合举行记者招待会,宣布今年"六四"14周年纪念活动将会在6月1日星期日晚举行。和往年一样,纪念活动包括到中国领事馆门前请愿、游行以及在多伦多大学的六四纪念牌前举行烛光晚会。

多伦多支持中国民运会主席关卓中在接受本台记者访问时表示,今年的纪念活动除了和往年一样,悼念六四死难者和要求平反六四之外,还有特别的意义。他认为,最近发生的非典型肺炎事件全球蔓延和中国政府在事件开始时的隐瞒有关,反映出中国社会缺乏政治透明度和新闻自由。14年前学生提出的反贪污腐败、要求新闻自由、增加政治透明度等问题依然未有解决。他说,如果中国政府在疫情初期没有隐瞒情况,非典型肺炎不至于蔓延到全世界多个地区,现在搞得连远离中国的多伦多也不能幸免。

他又表示,不担心多伦多的非典疫情会影响今年的纪念活动。因为在多伦多非典型肺炎在公众场合传染的可能性很小。他呼吁市民都来参加今年的纪念活动,象每年64香港的维多利亚公园那样,燃一盏烛光,尽自己的一片心意。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站