世界衛生組織表示新加坡發生的非典病例是獨立案件


2003-09-10
Share

星期二日新加坡衛生部證實一名二十七歲在實驗室工作的華裔男子感染了非典型肺炎冠狀病毒。世界衛生組織在星期三對外界發表公告指這是非常獨立的病例,并不表示非典將再次廣泛流傳,示意各地區不要過份緊張。

自五月三十號世衛正式將新加坡從非典型肺炎疫區名單中除名後,新加坡一直沒有再出現非典型肺炎病例和疑似病例。世衛西太平洋主管奧米在新聞發布會上表示,該名男子從事實驗室研究工作,所以他和新加坡有關當局都有理由相信該男子是從實驗室中感染此病毒的。但目前還要等候美國疾病控制組的化驗結果。奧米重申,新加坡當局已采取必要的防備。

奧米同時亦宣布,亞洲發展銀行已同意提供資金幫助世衛成員改善非典監督系統,防止非典复發。

不過,新加坡媒體報道說,新加坡國大醫學院院長黃聿立教授認為,在國大實驗室發生感染的機會微乎其微,雖然這名研究生曾經到實驗室作非典病毒研究,但所使用的都是非活性病毒,任何接触過的人都不可能受感染。

目前病人已經被隔离,而與患者近期有過緊密接觸的五十人,包括他妻子,雖然全都沒有病徵,但也已經被隔离。

香港政府對此事非常關注,昨日即時採取緊急措施,特別要求實驗室研究員加強防範,以免非典有機會入侵香港。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站