中國衛生部和世衛專家聯合就廣州非典疑似病例進行實地考察


2004-01-01
Share

據新華社的報導,世衛專家對早日確定該非典疑似病例的傳染源非常重視,認為有必要對該疑似病例的居住環境及其周邊地區進行深入的考察,同時,亦對有關接觸者的情況進行考察和追蹤。

31日下午,中國衛生部和世衛專家一行人來到了患者的居室、附近的社區和患者所到過的商店等地,進行了為時兩小時的考察。并對其所住單元的下水道、大樓的衛生消毒程序、小區綠化情況等作了全面檢查,希望能找出病源。

而據了解,世衛專家亦於1月1日與廣東省疾病預防和控制方面的有關專家召開了閉門會議,就近日考察的情況進行研討和報告,並將專家組的意見反饋給廣東省有關方面。

中國衛生部方面亦在星期三向外通報了中國內地非典疫情監測情況,通報稱,中國內地無新發非典疑似病例、臨床診斷病例和確定診斷病例報告。

而香港特區政府衛生署亦表示截至1日,香港傳染性非典型肺炎懷疑個案為零。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站