湖南省醴陵市的煙花廠爆炸事件造成至少九人死亡


2004-01-01
Share

湖南省醴陵市政府值班室工作人員証實,該市黃獺嘴鎮白竹村一個私人煙花作坊在星期三早上發生爆炸,爆炸造成至少九人死亡,其中包括煙花作坊姓蔣的老闆,以及多名家人,另外有五人受傷。

醴陵是湖南省的煙花鞭炮主產地之一。醴陵市委負責人表示,即日起將對全市的非法煙花作坊進行新一輪的清理整頓。在2003年這一年內,醴陵市政府已經先後拘留了69名非法煙花作坊老闆,其中12人被判刑。

為節日來臨,中國煙花爆竹廠加班赶制產品,在短短兩天內已經發生了三宗的爆炸事件。遼寧省鐵嶺市一個炮竹工廠星期二上午發生爆炸意外,造成至少38人死亡、40多人受傷。當局已經逮捕了爆竹廠的老板。

接著,第二天湖南新化縣西河鎮新鋪村一家鞭炮廠又發生爆炸,造成三人死亡,十多人燒傷,該廠的三間廠房被炸成一片廢墟。而同一天又發生了醴陵市煙花作坊爆炸事件。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站