◆ 中国原有五大军工公司改组为十大企业集团


1999-07-01
Share

中国总理朱熔基七月一日在北京出席国防科技工业十大集团成立大会。国家主席江泽民致信表示祝贺。朱熔基在发表讲话时强调﹐将原属国防科工委的五大军工总公司改组为十大企业集团是为了改革国防科技工业管理体制﹐政企分开﹐增加竞争力。朱熔基要求十大企业集团自负盈亏﹐加快武器发展﹐满足部队的需要。 国防科工委主任刘积斌表示﹐改组之后﹐国防科工委将不会直接管理企业。各军工企业集团将不再承担政府职能。他要求新组企业集团改变长期以来的"军工特殊"思想﹐在市场竞争中求生存发展。 一年前﹐江泽民曾经下令禁止军队经商。这次建国以来最大规模的军事工业改组行动﹐至今仍然没有澄清今后究竟是否是仍然由军队经营改组后的十大企业集团。也没有清楚界定十大军工企业集团跟军方的关系。 一些中国问题专家认为﹐朱熔基一向不插手军队事务。这次北京由朱熔基宣布军工改组的消息﹐显然是为了平息近日盛传他地位不稳的流言。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站