中国政府发布通知要求减少今年的房屋拆迁总量


2004-06-15
Share

中国建设部在转发国务院办公厅的通知中说,政府要确保今年全国房屋拆迁总量比去年有明显减少。通知没有提及过去一年中拆迁房屋的总面积,也没有具体介绍允许拆迁的条件,只是说拆迁必须符合城市总体规划。

据中国的《了望周刊》说,去年一年内,共有三百多万人参与了五万八千多宗社会不稳定事件,与上一年相比,抗议活动增加了15%。

国务院在最近发出的拆迁通知,还严禁采取停水、停电、停气、停暖、阻断交通等手段强迫拆迁居民搬迁。通知在肯定媒体监督作用的同时,要求媒体对拆迁严重损害群众利益的典型案件"继续曝光,但要防止诱发和激化矛盾"。

另外一方面,政府也希望通过控制拆迁,配合银行收紧向房地产开发等行业,发放贷款等措施,避免过热经济继续升温。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站