宋楚瑜表示台湾绝对不能接受大陆提出"一国两制"


2000-01-01
Share

以独立候选人身份参选总统的前台湾省长宋楚瑜,今日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,台湾绝对不能够接受大陆提出的"一国两制"。 宋楚瑜表示,台湾和港澳不同,中华民国政府由一九一二年就成立,而从一九四九年以来大陆从来没统治过台湾一天,因此台湾有自己的权力,享受自己的民主同主权。 宋楚瑜接著对台湾的传媒表示,他建议未来两岸应该签订一个互不侵犯的和平协议,并由国际社会作证。宋楚瑜说:在台湾海峡如果发生战争,不止会影到台湾民众的安全和福祉,也会影响到整个东亚地区的安定与和平,因此在这个地区的重要国家,包括美国同日本,如果由他们地来见证这个协议,将有助于执行这个协议。 宋楚瑜表示,总统大选之后,未来的领导人能够以诚意和信心,提出降低两岸紧张关系的具体做法。宋楚瑜进一步指出,在确保台湾人福祉、安全、尊严的前题之下,未来领导人要努力降低双方紧张,并进行政治对话和相互往来。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站