中國民主黨創辦人之一祝正明被當局判刑十年


2000-04-30
Share

美國國會將在本月二十日表決是否給予大陸永久正常貿易關係。中國人權民運信息中心透露,歷來將政治犯視為人質的北京政府,四月二十九日晚將被囚禁近十年的六四政治犯陳蘭濤假釋。 囚禁陳蘭濤的山東省濰坊第三監獄表示,陳蘭濤在獄中未曾犯錯,所以予以假釋。現年三十六歲陳蘭濤,一九八九年六月六日在街上發表演講,控訴六四事件,被當局以反革命罪判刑十八年。 同時﹐人權民運信息中心的消息還說,北京政府雖然先推翻導彈專家華棣以洩密罪判刑十五年的裁決,現在又假釋陳蘭濤,但中國民主黨創辦人之一的祝正明卻在同一日上午,被杭州中級人民法院以顛覆國家政權罪名,判刑十年,成為北京政府手中新的人質。 現年三十九歲的祝正明是杭州化纖廠工程師,一九九八年六月二十五日與王有才及吳義龍等創建了中國民主黨。民運信息中心指出,由一九九八年十二月以來,至少有二十三名中國民主黨領導人被控顛覆罪而被判刑。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站